Маринованный лук по-индийски
0.8k 10 минут 4 порции
Такой маринованный лук подают в индийских ресторанах к любым мясным блюдам. Мне очень хочется, чтобы и вы приобщились к вкусам Индии.
Ингредиенты для Маринованный лук по-индийски
- Лайм - 4 шт
- Лук репчатый - 4 шт
- Гарам масала - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Маринованный лук по-индийски
Шаг 1
Нашинковать лук соломкой и сложить в емкость.
Шаг 2
Выдавить сок лаймов. У меня есть совершенно замечательное приспособление для этой операции, которое у меня проходит под названием «ни капли врагу», т. к. выдавливает сок практически досуха и косточки не пропускает. Если нет лаймов, то можно использовать лимон. На данное количество лука одного лимончика среднего размера будет достаточно.
Шаг 3
Добавляем гарам масала.
Шаг 4
Затем солим и добавляем сахар. Количество сахара отрегулируйте по своему вкусу. У меня примерно 1 ст. л.
Шаг 5
Перемешиваем и оставляем минимум на полчаса. У меня простоял сутки и от этого стал только лучше. Подавала к бириани - индийскому варианту плова. Но, как показала жизнь, под картошечку тоже уходит мгновенно.
Приятного аппетита!