Маринованный лук по-индийски

0.8k - 10 минут 4 порции

Такой маринованный лук подают в индийских ресторанах к любым мясным блюдам. Мне очень хочется, чтобы и вы приобщились к вкусам Индии.

Ингредиенты для Маринованный лук по-индийски

Пошаговая инструкция приготовления Маринованный лук по-индийски

Шаг 1

Нашинковать лук соломкой и сложить в емкость.

Шаг 2

Выдавить сок лаймов. У меня есть совершенно замечательное приспособление для этой операции, которое у меня проходит под названием «ни капли врагу», т. к. выдавливает сок практически досуха и косточки не пропускает. Если нет лаймов, то можно использовать лимон. На данное количество лука одного лимончика среднего размера будет достаточно.

Шаг 3

Добавляем гарам масала.

Шаг 4

Затем солим и добавляем сахар. Количество сахара отрегулируйте по своему вкусу. У меня примерно 1 ст. л.

Шаг 5

Перемешиваем и оставляем минимум на полчаса. У меня простоял сутки и от этого стал только лучше. Подавала к бириани - индийскому варианту плова. Но, как показала жизнь, под картошечку тоже уходит мгновенно.
Приятного аппетита!