Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки
0.6k 60 минут 4 порции
Попробуйте этот необыкновенно нежный, вкусный и сытный крем-суп. А изюминкой к горячему супу станет шарик ароматного, холодного мороженого из петрушки.
Ингредиенты для Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки
- Картофель - 2 шт
- Лук порей - 1 шт
- Шпинат - 150 г
- Сливки - 300 мл
- Петрушка - 1 пуч.
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки
Шаг 1
Измельчите петрушку до кашеобразного состояния (можно добавить чуток воды). Можно протереть через сито и выбросить неперемолотую зелень, но такое неоднородное мороженое мне нравится больше.
Шаг 2
Взбейте 150мл. жирных сливок (или натуральный йогурт) и смешайте их с петрушкой. Можно немного посолить и добавить свежемолотый перец по вкусу. А теперь поставим форму с будущим мороженым в морозильную камеру и не забываем иногда вынимать и перемешивать, чтобы не было кристалликов льда.
Шаг 3
А теперь приступим к супу.
Картофель очистить, нарезать кубиками и начать обжаривать на масле в глубоком казане или сотейнике. Сильно пережаривать картофель не нужно, тогда суп не получится нежным по вкусу. С картофелем суп станет более густым, тягучим и сытным.
Шаг 4
У лука-порея нарежьте белую часть.
Шаг 5
Измельчите и добавьте к картофелю. Обжарьте слегка всё вместе.
Шаг 6
Шпинат в такое время я беру замороженный. Сразу бросаю в казан несколько шайбочек. Но никто не запрещает использовать и свежий шпинат!
Шаг 7
Вровень с овощами заливаем суп горячей кипяченой водой и томим немного под крышкой до мягкости овощей. В конце можно посолить и поперчить по вкусу, добавить оставшиеся сливки, прогреть и выключить.
Шаг 8
Горячий суп взбить в блендере до кремообразного состояния и разлить по порциям.
Шаг 9
Угощайтесь! Приятного аппетита!