Блинчики с нежным кремом под ягодным соусом
0.7k 150 минут 3 порции
Это блюдо не оставит вас равнодушными: сочетание ягодного соуса со сладкими простыми блинчиками с нежным кремом придаст вам праздничное настроение и украсит любой стол.
Ингредиенты для Блинчики с нежным кремом под ягодным соусом
- Сода - 2 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Ваниль - 1 г
- Соль - 2 г
- Молоко - 200 мл
- Мука пшеничная - 130 г
- Ягода - 100 г
- Ликер - 60 мл
- Сливки - 150 мл
- Сахарная пудра - 30 г
- Сыр мягкий - 200 г
- Сахар-рафинад - 150 г
- Желток яичный - 3 шт
- Белок яичный - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с нежным кремом под ягодным соусом
Шаг 1
Насыпаем на сковороду тонким слоем сахар, добавляем сливочное масло. На среднем огне нагреваем компоненты.
Шаг 2
Если нет свежих ягод, то используем замороженные. Отлично сочетаются клубника, ежевика и смородина.
Шаг 3
Когда масло растает, добавляем ягоды.
Шаг 4
Как только сахар расплавился, добавляем 30,0 ликёра (ром, коньяк)
Шаг 5
Фламбируем содержимое сковороды (от фр. flamber - «огонь», «опаливать»).
Обжигание пламенем придаст нашему блюду оригинальный вкус и аромат.
Шаг 6
Затем добавляем малинового или другого с кислинкой варенья. Или ягоду, протёртую с сахаром
Шаг 7
Начинаем уваривать жидкую часть нашего соуса.
Шаг 8
Когда соус загустеет, он готов к применению.
Шаг 9
Теперь приступаем к формированию нашего блюда.
Тонкие блинчики по классическому рецепту мы уже испекли.
На центр блинчика кладём столовую ложку крема.
Шаг 10
Собираем края блинчика в мешочек. То место, где мешочек фиксируется верёвкой, прижимаем рукой и делаем небольшое движение по часовой стрелке (как бы скручиваем). Затем края блина отгибаем вниз. Укладываем на тарелку.
Шаг 11
Обильно поливаем ягодным сиропом.
Шаг 12
Украшаем физалисом и листочками мяты.
Шаг 13
А теперь любуемся и глотаем слюнки...