"Плов" гречневый

58 - 90 минут -

Полезное, сытное блюдо. Гречка пропитывается мясным ароматом, получается рассыпчатой и очень вкусной.

Ингредиенты для "Плов" гречневый

Пошаговая инструкция приготовления "Плов" гречневый

Шаг 1

Нагреваем казан на сильном огне, добавляем подсолнечное масло. В нагретое масло кладём свинину, нарезанную кусочками 2*2 см.

Шаг 2

Даём мясу схватиться на сильном огне и продолжаем тушить около 1 часа на маленьком огне. Можно добавить немного кипячёной воды, чтобы мясо не пригорело.

Шаг 3

Режем морковь соломкой, лук - кубиками.

Шаг 4

В почти готовое мясо добавляем морковь и лук, солим. Продолжаем тушить на маленьком огне приблизительно 15 мин.

Шаг 5

Мясо с овощами готово.

Шаг 6

Промываем холодной водой гречневую крупу и добавляем в мясо на сильном огне. Не перемешивая, добавляем 3 стакана кипячёной воды (можно прохладной). Немного солим и слегка перемешиваем только воду. Гречку не трогаем! Как закипит, уменьшаем огонь и "парим" крупу на очень маленьком огне.

Шаг 7

Когда вода сверху немного выкипит, добавляем лавровый лист, в серединку ставим мытый и немного очищенный чеснок. Полностью не очищаем, чтобы не развалился. Кто- то любит такой пареный чеснок, а у нас его никто не ест, применяю только для аромата. Продолжаем готовить на очень маленьком огне. В процессе приготовления блюда, гречневую крупу ни в коем случае не перемешиваем, испортим структуру продуктов и получится просто каша.

Шаг 8

Выкладываем на тарелочку, подаём с приправой из горького перца. Украшаем веточкой тархуна. Приятного аппетита!