Варенье из киви с белым вином
0.9k 60 минут 20 порции
Захотелось чего нибудь экзотического, увидела рецепт необычного варенья из киви в журнале "ЕДА", купила ягоды и решила его приготовить. Киви уникален тем, что витамины в нем содержатся в такой форме, что не исчезают при термической обработке. Варенье хорошо сочетается с молочным десертом. Люблю полакомиться с друзьями мороженым с замороженными ягодами клубники, а если добавить варенье из киви, это будет не только игра цвета, но и вкуса.
Ингредиенты для Варенье из киви с белым вином
- Киви - 1 кг
- Сахар - 1 кг
- Лимон - 1 шт
- Вино белое полусухое - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Варенье из киви с белым вином
Шаг 1
Приготовить продукты: киви, лимон, сахар, вино белое. Плоды киви лучше брать тверденькие, слегка недозрелые.
Шаг 2
Лимон почистить, нарезать на кружочки, затем на небольшие сегменты.
Шаг 3
Киви вымыть, почистить и также нарезать.
Шаг 4
Засыпать лимон сахаром 200г и отставить на 30 минут, чтобы он дал сок.
Шаг 5
Приготовить сироп: оставшийся сахар залить белым вином и проварить на слабом огне, непрерывно помешивая, до полного растворения. Затем добавить дольки лимона и поварить 2-3 минуты, затем смесь остудить.
Шаг 6
В остывший сироп с лимоном выложить кусочки киви и проварить ягоды на медленном огне до готовности, не более 20-25 минут.
Шаг 7
Хранить в холодильнике. Подавать с молочными десертами.