Варенье из киви с белым вином

0.9k - 60 минут 20 порции

Захотелось чего нибудь экзотического, увидела рецепт необычного варенья из киви в журнале "ЕДА", купила ягоды и решила его приготовить. Киви уникален тем, что витамины в нем содержатся в такой форме, что не исчезают при термической обработке. Варенье хорошо сочетается с молочным десертом. Люблю полакомиться с друзьями мороженым с замороженными ягодами клубники, а если добавить варенье из киви, это будет не только игра цвета, но и вкуса.

Ингредиенты для Варенье из киви с белым вином

Пошаговая инструкция приготовления Варенье из киви с белым вином

Шаг 1

Приготовить продукты: киви, лимон, сахар, вино белое. Плоды киви лучше брать тверденькие, слегка недозрелые.

Шаг 2

Лимон почистить, нарезать на кружочки, затем на небольшие сегменты.

Шаг 3

Киви вымыть, почистить и также нарезать.

Шаг 4

Засыпать лимон сахаром 200г и отставить на 30 минут, чтобы он дал сок.

Шаг 5

Приготовить сироп: оставшийся сахар залить белым вином и проварить на слабом огне, непрерывно помешивая, до полного растворения. Затем добавить дольки лимона и поварить 2-3 минуты, затем смесь остудить.

Шаг 6

В остывший сироп с лимоном выложить кусочки киви и проварить ягоды на медленном огне до готовности, не более 20-25 минут.

Шаг 7

Хранить в холодильнике. Подавать с молочными десертами.