Форель в собственном соку
0.9k 30 минут -
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных домашних консервов из рыбы. Приготовленный таким способом лосось сохраняет все витамины и имеет очень нежный вкус, так как проходит минимальную термическую обработку. Один раз приготовив этот полуфабрикат, вы сможете потом использовать его во многих блюдах, подавая как горячее (предварительно разогрев), добавляя в супы, всевозможные салаты, и просто для бутербродов и сандвичей. Технология приготовления и варианты использования здесь. Заходите!
Ингредиенты для Форель в собственном соку
- Лосось - 2200 г
- Соль - 50 г
- Перец черный - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 10 шт
- Гвоздика - 10 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Укроп - 5 ч. л.
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Перец душистый - 10 шт
Пошаговая инструкция приготовления Форель в собственном соку
Шаг 1
Вот такую форель весом больше 2,5 кг я приготовила за один раз. И облегчила себе работу на многие месяцы вперед. В этом рецепте можно использовать и семгу. В любом случае, рыба должна быть жирной, потому что масла в заготовку добавлять не будем. На всю подготовку уходит не более получаса времени. Время самого приготовления - практически пассивное, когда рыба готовится сама, а вы можете заниматься и другими делами.
Шаг 2
Рыбу необходимо обезглавить и снять шкурку.
Шаг 3
Далее необходимо разделать рыбу на филе. Если останутся косточки - вытащить их пинцетом. Разрезать филе на небольшие кусочки, примерно по 3*3*10 см. У меня вышло 2,2 кг филе.
Шаг 4
Солим и перчим рыбу, хорошо перемешиваем и оставляем на несколько минут.
Шаг 5
В это время подготовим необходимые приправы. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 6
Выкладываем рыбу в банки, немного уплотняем. Мне понадобилось 5 поллитровых банок.
Шаг 7
Сверху кладется лук, по 1-2 лавровому листочку, перцу горошком и гвоздичке.
Шаг 8
В самом конце - укроп, примерно по 1 ч. л. на банку.