Яблоки в юфке

97 - 30 минут -

Элмалы татлы. Яблочки с медом, да в тонком тесте украсят любое чаепитие! Простой десерт, который не займет много времени.

Ингредиенты для Яблоки в юфке

Пошаговая инструкция приготовления Яблоки в юфке

Шаг 1

Очистить яблоко от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Если яблоко сочное, уберите лишний сок.
К яблоку добавить мед, корицу. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Тесто фило (юфка) смазать маслом+вода (1:1). Разрезать аккуратно на треугольники.

Шаг 3

На каждый треугольник положить начинку. И свернуть тесто, захватывая края. Чтобы не развернулся рулетик, кончик тоже немного смазать маслом с водой и прижать слегка.

Шаг 4

Выпекаем в разогретой заранее духовке при 200 град. 25 минут.

Шаг 5

Сверху посыпаем сахарной пудрой.