Яблоки в юфке
1k 30 минут -
Элмалы татлы. Яблочки с медом, да в тонком тесте украсят любое чаепитие! Простой десерт, который не займет много времени.
Ингредиенты для Яблоки в юфке
- Тесто фило - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Мед - 1,5 ст. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сахарная пудра - 1-2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Яблоки в юфке
Шаг 1
Очистить яблоко от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Если яблоко сочное, уберите лишний сок.
К яблоку добавить мед, корицу. Хорошо перемешать.
Шаг 2
Тесто фило (юфка) смазать маслом+вода (1:1). Разрезать аккуратно на треугольники.
Шаг 3
На каждый треугольник положить начинку. И свернуть тесто, захватывая края. Чтобы не развернулся рулетик, кончик тоже немного смазать маслом с водой и прижать слегка.
Шаг 4
Выпекаем в разогретой заранее духовке при 200 град. 25 минут.
Шаг 5
Сверху посыпаем сахарной пудрой.