Террин из крабовых палочек
0.7k - -
Это банкетное блюдо требует терпения и некоторой сноровки. Но зато потом вы можете удивить своих гостей вкусным, оригинальным блюдом на вашем праздничном столе.
Ингредиенты для Террин из крабовых палочек
- Крабовые палочки - 150 г
- Рыба - 200 г
- Шпинат - 100 г
- Лук шалот - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Сливки - 50 г
- Шафран
- Нори - 4 шт
- Лук порей - 100 г
- Бульон - 50 г
- Желатин - 5 г
Пошаговая инструкция приготовления Террин из крабовых палочек
Шаг 1
Нам потребуются продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Шаг 2
Помыть шпинат.
Шаг 3
Отварить в течении 1 мин. и сразу положить в ледяную воду, чтобы он не поменял цвет.
Шаг 4
Натереть на мелкой тёрке крабовые палочки. Добавить к ним распущенный в рыбном бульоне желатин, оставив 2-3 ст. л.
Шаг 5
В тёплые сливки положить щепотку шафрана.
Шаг 6
Судак пропустить через мясорубку. 23 фарша смешать со шпинатом, луком и чесноком, а 13 со сливками и шафраном. Измельчить оба состава ручным блендером, чтобы цвета смешались однородно.
Шаг 7
Отбланшировать зелёные листья лука-порея.
Шаг 8
Остудить и разложить вдоль.
Шаг 9
Когда террин будет готов, разрезать его на порции и сервировать со свежими овощами и зеленью.
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
Шаг 13
Вот так он может выглядеть на банкетном блюде.