Буррито с черной фасолью и сальсой из манго
164 60 минут 4 порции
Буррито - это мексиканская страсть! Горячее, острое, огненное буррито само по себе очень вкусное и сытное блюдо, а прохладный соус сальса делает его ярче, добавляют настоящего мексиканского колорита!
на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленныхна Пост
Ингредиенты для Буррито с черной фасолью и сальсой из манго
- Лепешка - 4 шт
- Фасоль - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец чили - 1 шт
- Кумин - 1 ч. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Масло оливковое
- Манго - 1/2 шт
- Помидор - 1 шт
- Лук красный - 1/2 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Сок лимонный - 50 мл
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Буррито с черной фасолью и сальсой из манго
Шаг 1
Черная фасоль - это основная составляющая классического буррито. С ней буррито становится еще полезней, т. к. начинка содержит высокое содержание белка и низкое содержание насыщенных жиров. Черная фасоль является полноценным источником клетчатки. Фасоль нужно промыть, замочить на несколько часов в воде и отварить до готовности, воду слить. Если вы хотите приготовить буррито очень быстро, возьмите готовую фасоль из банки.
Шаг 2
Как и положено, сначала делаем соус, чтобы он успел хорошо настояться и охладиться.
Для этого мелко рубим мякоть манго, помидор, красный лук, зелень петрушки, перчик чили по вкусу.
Шаг 3
Перемешиваем, приправляем солью, перцем и лимонным соком и отправляем в холодильник, пока готовится буррито.
Шаг 4
Неизменной частью любого буррито всегда была тортилья – это та самая лепешка, в которую заворачивают начинку. Эту лепешку мексиканцы используют не только для приготовления разнообразных блюд, для них тортилья - это тарелка, вилка и ложка в одном лице. В нее заворачивают разнообразные начинки, зачерпывают соус и т. д.
Чтобы сделать блюдо максимально полезным и малокалорийным я использую тортильи с пшеничными отрубями и льняным семенем, диаметр 25 см.
Шаг 5
Теперь переходим к непосредственному приготовлению начинки.
репчатый лук, чеснок и перчик чили порезать и обжарить с кумином на оливковом масле.
Шаг 6
Добавить фасоль, соль и перец по вкусу. Начинку перемешать, прогреть и снять с огня.
Шаг 7
Немного остывшую начинку выложите на тортильи, сверху ломтики сыра (или натертый), сформируйте буррито краями внутрь, чтобы начинка не выпадала.
Шаг 8
Буррито-прекрасная еда для пикников и выездов на природу. Дома наделайте буррито, а на природе просто поджарьте на решетке и наслаждайтесь!
То, что отныне вы станете поклонником буррито - несомненно! Приятного аппетита!