Торетта из крабовых палочек со шпинатом
0.5k 30 минут 3 порции
Вкусное и полезное блюдо, подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина
Ингредиенты для Торетта из крабовых палочек со шпинатом
- Крабовые палочки - 200 г
- Рис - 1 стак.
- Шпинат - 1 пуч.
- Помидоры черри - 6 шт
- Майонез - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Бальзамик
Пошаговая инструкция приготовления Торетта из крабовых палочек со шпинатом
Шаг 1
Шпинат хорошо промываем, обрезаем стебли и сушим на полотенце. Затем измельчаем (можно просто порвать руками) и отправляем на сковороду в растопленное масло. Обжариваем около 2 минут-он потемнеет и уменьшится в объеме. Солим, мешаем.
Шаг 2
Теперь добавляем готовый рис, мешаем, накрываем крышкой и выключаем.
Шаг 3
Второй слой - крабовая масса. Уплотняем и выравниваем.
Шаг 4
И последний слой - рис со шпинатом, выравниваем и даем постоять 5-10 минут. Затем вынимаем башенки из форм. Вынимается очень легко, слегка придавливаем ложкой начинку, а кольца поднимаем вверх. У меня кольца пластиковые, поэтому я не смазывала их маслом (думаю, силиконовые предварительно нужно смазать маслом).
Шаг 5
Теперь поливаем соусом Бальзамик и украшаем икрой. Приятного аппетита!