Торетта из крабовых палочек со шпинатом

0.5k - 30 минут 3 порции

Вкусное и полезное блюдо, подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина

Ингредиенты для Торетта из крабовых палочек со шпинатом

Пошаговая инструкция приготовления Торетта из крабовых палочек со шпинатом

Шаг 1

Шпинат хорошо промываем, обрезаем стебли и сушим на полотенце. Затем измельчаем (можно просто порвать руками) и отправляем на сковороду в растопленное масло. Обжариваем около 2 минут-он потемнеет и уменьшится в объеме. Солим, мешаем.

Шаг 2

Теперь добавляем готовый рис, мешаем, накрываем крышкой и выключаем.

Шаг 3

Второй слой - крабовая масса. Уплотняем и выравниваем.

Шаг 4

И последний слой - рис со шпинатом, выравниваем и даем постоять 5-10 минут. Затем вынимаем башенки из форм. Вынимается очень легко, слегка придавливаем ложкой начинку, а кольца поднимаем вверх. У меня кольца пластиковые, поэтому я не смазывала их маслом (думаю, силиконовые предварительно нужно смазать маслом).

Шаг 5

Теперь поливаем соусом Бальзамик и украшаем икрой. Приятного аппетита!