Шоколадно-банановое пирожное
0.5k 60 минут 10 порции
Нежнейшее двухслойное пирожное. Брауни, покрытый бананово-творожным кремом. Рецепт найден на просторах Интернета. Огромное спасибо автору Tanusha:) Люди, это невероятно вкусно!!! А также, легко и просто.
Ингредиенты для Шоколадно-банановое пирожное
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Шоколад темный - 150 г
- Масло сливочное - 80 г
- Сахар - 5 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Банан - 2 шт
- Творог - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-банановое пирожное
Шаг 1
Муку и какао просеиваем через сито. Смешиваем.
Шаг 2
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло. Ставим на паровую баню.
Шаг 3
Доводим до однородного состояния.
Шаг 4
2 яйца взбиваем с 3 ст. л. сахара.
Шаг 5
В яичную массу аккуратно вмешиваем муку с какао.
Шаг 6
Добавляем растопленный шоколад
Шаг 7
Шоколадная часть готова.
Шаг 8
Загружаем в блендер бананы, творог, 1 яйцо и 2 ст. л. сахара.
Шаг 9
Взбиваем до однородности.
Шаг 10
В смазанную сливочным маслом форму выкладываем шоколадную часть.
Шаг 11
Сверху выливаем банановую часть.
Шаг 12
Зубочисткой делаем разводы.
Шаг 13
Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 40 мин. Готовый пирог остудить в форме.
Шаг 14
Нарезать на пирожные. А теперь наслаждаемся каждым кусочком!