Тыквенно-заварное пирожное

499 - 60 минут 28 порции

Воздушное, лёгкое тесто с еле уловимым, но безумно приятным вкусом тыквы, в сочетании со сливочно-творожной начинкой, делает это пирожное неповторимым! Прошу к столу, дорогие поварята!!!

Ингредиенты для Тыквенно-заварное пирожное

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенно-заварное пирожное

Шаг 1

Тыквенное пюре я делала на пару, можно взять уже готовое.

Шаг 2

Взбила блендером, и пюре готово.

Шаг 3

В кастрюле смешиваем тыквенное пюре, воду, сливочное масло, сахар и соль, перемешиваем.
Доводим до кипения и убираем с огня.

Шаг 4

Просеиваем обе муки и между собой перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем муку, перемешиваем и снова ставим на медленный огонь.

Шаг 6

Прогреваем, постоянно помешивая, пока тесто не скатается в ком.
Дать тесту остыть.

Шаг 7

Добавляем в тесто, по одному размешивая, яйцо.
Размешиваем, пока тесто не приобретет однородную структуру и гладкость, можно миксером немного взбить.

Шаг 8

Вот так выглядит готовое тесто.

Шаг 9

Пока остывает готовое пирожное, займёмся кремом.

Шаг 10

Смешиваем блендером: творог, сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и тёртый банан.

Шаг 11

Готовый крем поставить на 15-20 минут в морозилку.
Далее начиняем пирожное кремом, сделав небольшие надрезы сбоку, сверху украшаем по вашему вкусу, можно и шоколадом (растопленным) или самим кремом.