Тыквенно-заварное пирожное
499 60 минут 28 порции
Воздушное, лёгкое тесто с еле уловимым, но безумно приятным вкусом тыквы, в сочетании со сливочно-творожной начинкой, делает это пирожное неповторимым! Прошу к столу, дорогие поварята!!!
Ингредиенты для Тыквенно-заварное пирожное
- Тыква - 3 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 80 г
- Мука цельнозерновая - 80 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Творог - 70 г
- Сыр сливочный - 50 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Банан
- Шоколад молочный
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенно-заварное пирожное
Шаг 1
Тыквенное пюре я делала на пару, можно взять уже готовое.
Шаг 2
Взбила блендером, и пюре готово.
Шаг 3
В кастрюле смешиваем тыквенное пюре, воду, сливочное масло, сахар и соль, перемешиваем.
Доводим до кипения и убираем с огня.
Шаг 4
Просеиваем обе муки и между собой перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем муку, перемешиваем и снова ставим на медленный огонь.
Шаг 6
Прогреваем, постоянно помешивая, пока тесто не скатается в ком.
Дать тесту остыть.
Шаг 7
Добавляем в тесто, по одному размешивая, яйцо.
Размешиваем, пока тесто не приобретет однородную структуру и гладкость, можно миксером немного взбить.
Шаг 8
Вот так выглядит готовое тесто.
Шаг 9
Пока остывает готовое пирожное, займёмся кремом.
Шаг 10
Смешиваем блендером: творог, сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и тёртый банан.
Шаг 11
Готовый крем поставить на 15-20 минут в морозилку.
Далее начиняем пирожное кремом, сделав небольшие надрезы сбоку, сверху украшаем по вашему вкусу, можно и шоколадом (растопленным) или самим кремом.