Макаронно-крабовые лоллипопс
0.8k - -
Предлагаю вам попробовать очень вкусное и интересное блюдо, приготовленное из макарон и крабовых палочек. Должна вам признаться, что дети его обожают! Оно также идеально подходит в качестве закуски. Угощайтесь!
Ингредиенты для Макаронно-крабовые лоллипопс
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Соль
- Перец душистый
- Молоко - 1.5 стак.
- Сыр твердый - 1 стак.
- Крабовые палочки - 250 г
- Макаронные изделия - 250 г
- Яйцо куриное - 6 шт
- Крошка хлебная
- Масло растительное
- Горчица - 2 стак.
- Майонез - 2 стак.
- Соус - 1/4 стак.
- Сок лимонный - 1/4 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Макаронно-крабовые лоллипопс
Шаг 1
Сначала готовим сырный соус. Для этого растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. Добавить молоко и готовить, помешивая, на медленном огне до однородного состояния, около 5 минут. Затем добавить сыр и хорошо перемешать.
Шаг 2
В небольшой кастрюле смешать макароны и сырный соус и готовить около минуты на медленном огне.
Шаг 3
Крабовые палочки порезать на кубики
Шаг 4
И добавить к макаронам. Перемешать. Поставить макароны с крабовыми палочками в холодильник примерно на 2 часа, чтобы смесь охладилась и стала немного твердой.
Шаг 5
С помощью ложки для мороженого или обычной столовой ложки разделить смесь и сформировать шарики.
Шаг 6
Каждый шарик сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и, в последнюю очередь, в хлебную крошку.
Шаг 7
В глубокой сковороде нагреть растительное масло до кипения, до температуры 350F (175 С). Масла должно быть достаточно, чтобы погрузить шарик.
Шаг 8
Каждый шарик опускать в масло примерно на 2 минуты. Они станут коричневатыми. Будьте осторожны! Масло ОЧЕНЬ горячее!
Шаг 9
В каждый шарик вставить палочку, чтобы получился лоллипоп, и дать немного остыть.
Шаг 10
Теперь делаем соус. Для этого смешиваем горчицу, майонез, востершер соус, лимонный сок и острый соус (по желанию).
Шаг 11
Подавать теплыми с соусом.