Картофель с салом на углях

89 - 60 минут 2 порции

Рецепт очень вкусной картошки для пикника, похода. Можете кушать в качестве гарнира или абсолютно самостоятельного блюда.

Ингредиенты для Картофель с салом на углях

Пошаговая инструкция приготовления Картофель с салом на углях

Шаг 1

Режем картофель кружочками шириной около 0,5 см.
Сало - квадратиками диаметром меньше, чем кружочки картошки.

Шаг 2

Собираем шампур: картошка-сало-картош ка... картошка.

Шаг 3

Кладем шампур на фольгу и посыпаем со всех сторон укропчиком, приправками, солью.

Шаг 4

Плотненько заворачиваем фольгу.

Шаг 5

В мангале должен быть жаркий уголь в достаточном количестве. Кладем на мангал, частенько поворачиваем и жарим около 30 минут

Шаг 6

Затем вскрываем фольгу и жарим до готовности картошки

Шаг 7

В идеале должна пожариться картошка, а сало должно превратиться в ароматные выжарки. У нас так не получалось. Картошка готова, а сало нет. Аккуратно снимаем картошку с шампура, а наши шкварки чуть-чуть надо дожарить.

Приятного аппетита.