Флан "Морской"

0.5k - 50 минут 4 порции

Отличный завтрак или ужин из яиц. Сразу предупрежу: это не омлет, а скорее суфле. Флан - популярное французское блюдо. Нечто среднее между пирогом, омлетом и запеканкой. Получается довольно плотная текстура с кусочками крабовых палочек, креветок и копчёной форели.

Ингредиенты для Флан "Морской"

Пошаговая инструкция приготовления Флан "Морской"

Шаг 1

К яйцам добавить соль и сладкую молотую паприку, взбить миксером.
Не кладите много соли, так как рыба добавляется солёная.

Шаг 2

К смеси добавить сливки, взбить.

Шаг 3

Добавить крахмал, взбить. Я использовала кукурузный, но можно и картофельный.

Шаг 4

Крабовые палочки "А’море" нарезать кубиками.

Шаг 5

Варено-мороженные креветки почистить, если крупные, то нарезать, мелкие оставить целыми.
Форель холодного копчения нарезать кубиками.

Шаг 6

В яичную смесь добавить нарезанные крабовые палочки, форель и креветки.
Перемешать.

Шаг 7

Для удобства лучше брать силиконовую форму. Перелить в неё яичную смесь.
Силиконовую форму поставить в форму большого диаметра, наполненную водою (я использую сковороду со съёмною ручкою).
Флан выпекается в духовке на водяной бане.
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут.

Шаг 8

Готовому флану дать остыть в форме.

Шаг 9

Переложить на сервировочное блюдо.

Шаг 10

Остывший флан нарезать.
Приятного аппетита!