Флан "Морской"
0.5k 50 минут 4 порции
Отличный завтрак или ужин из яиц. Сразу предупрежу: это не омлет, а скорее суфле. Флан - популярное французское блюдо. Нечто среднее между пирогом, омлетом и запеканкой. Получается довольно плотная текстура с кусочками крабовых палочек, креветок и копчёной форели.
Ингредиенты для Флан "Морской"
- Крабовые палочки - 100 г
- Креветки - 100 г
- Форель - 50 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сливки - 200 мл
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Флан "Морской"
Шаг 1
К яйцам добавить соль и сладкую молотую паприку, взбить миксером.
Не кладите много соли, так как рыба добавляется солёная.
Шаг 2
К смеси добавить сливки, взбить.
Шаг 3
Добавить крахмал, взбить. Я использовала кукурузный, но можно и картофельный.
Шаг 4
Крабовые палочки "А’море" нарезать кубиками.
Шаг 5
Варено-мороженные креветки почистить, если крупные, то нарезать, мелкие оставить целыми.
Форель холодного копчения нарезать кубиками.
Шаг 6
В яичную смесь добавить нарезанные крабовые палочки, форель и креветки.
Перемешать.
Шаг 7
Для удобства лучше брать силиконовую форму. Перелить в неё яичную смесь.
Силиконовую форму поставить в форму большого диаметра, наполненную водою (я использую сковороду со съёмною ручкою).
Флан выпекается в духовке на водяной бане.
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут.
Шаг 8
Готовому флану дать остыть в форме.
Шаг 9
Переложить на сервировочное блюдо.
Шаг 10
Остывший флан нарезать.
Приятного аппетита!