Теплый салат с говядиной

133 - 60 минут 2 порции

Этот салат не только очень вкусен, но и чрезвычайно полезен! Клетчатка, куча витаминов и микроэлементов. В общем, наслаждайтесь с пользой дела.

Ингредиенты для Теплый салат с говядиной

Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат с говядиной

Шаг 1

Перед приготовлением говядины положить ее в морозильную камеру, чтобы потом получились более тонкие и аккуратные кусочки.
Приготовить маринад для мяса — смешать: соевый соус, гранатовый соус (можно бальзамический уксус), сахар. Пропорции регулируйте на свой вкус. Мне нравится отклонение в кисло-сладкую сторону.

Шаг 2

Говядину нарезать острым филейным ножом на полупрозрачные ломтики.

Шаг 3

Поместить в маринад и оставить на полчаса.
Тем временем подготовить стручковую фасоль и чечевицу — отварить до готовности в подсоленной воде.

Шаг 4

Мясо обжарить с небольшим количеством растительного масла в воке или на сковороде до готовности. Так как наши кусочки очень тонкие и пропитанные маринадом, это займет не более 10 минут.

Шаг 5

Приготовим заправку для салата: оливковое масло и гранатовый соус (можно заменить бальзамическим уксусом).

Шаг 6

Собрать салат: выложить подушку из рукколы, на нее положить смесь фасоли и чечевицы, сверху украсить кусочками говядины, фисташками и помидорками черри.