Спагетти по-милански
0.8k 40 минут 4 порции
Этим рецептом поделилась знакомая. Как варить сами спагетти, я думаю, знает каждый, поэтому уделю внимание соусу. На сайте такого рецепта не нашел. Добавляю к коллекции.
Ингредиенты для Спагетти по-милански
- Спагетти - 400 г
- Ветчина - 300 г
- Томатная паста - 5 ст. л.
- Шампиньоны - 160 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 150 г
- Специи - 3 ч. л.
- Вода - 300 г
Пошаговая инструкция приготовления Спагетти по-милански
Шаг 1
Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности. Параллельно будем готовить соус, чтобы он был готов одновременно со спагетти.
Шаг 2
Мелко режем лук, тонкими пластинками шампиньоны, кубиками ветчину.
Шаг 3
Наливаем в сковородку немного оливкового масла, добавляем лук.
Шаг 4
Когда лук станет прозрачным, добавляем 2 ст. л. муки. Жарим еще 3-4 мин.
Шаг 5
Затем добавляем 300 гр кипяченой воды, томатную пасту. Доводим до кипения.
Шаг 6
В прокипевший пару минут соус добавляем грибы. Тушим их под крышкой 10 мин на медленном огне.
Шаг 7
Затем добавляем ветчину. Выливаем остатки масла. Тушим еще 5 минут под крышкой.
Шаг 8
К этому времени уже готовы спагетти, слита вода. Добавляем соус в кастрюлю к спагетти, перемешиваем.
Шаг 9
Спагетти готовы! Приятного аппетита!