Спагетти по-милански

0.8k - 40 минут 4 порции

Этим рецептом поделилась знакомая. Как варить сами спагетти, я думаю, знает каждый, поэтому уделю внимание соусу. На сайте такого рецепта не нашел. Добавляю к коллекции.

Ингредиенты для Спагетти по-милански

Пошаговая инструкция приготовления Спагетти по-милански

Шаг 1

Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности. Параллельно будем готовить соус, чтобы он был готов одновременно со спагетти.

Шаг 2

Мелко режем лук, тонкими пластинками шампиньоны, кубиками ветчину.

Шаг 3

Наливаем в сковородку немного оливкового масла, добавляем лук.

Шаг 4

Когда лук станет прозрачным, добавляем 2 ст. л. муки. Жарим еще 3-4 мин.

Шаг 5

Затем добавляем 300 гр кипяченой воды, томатную пасту. Доводим до кипения.

Шаг 6

В прокипевший пару минут соус добавляем грибы. Тушим их под крышкой 10 мин на медленном огне.

Шаг 7

Затем добавляем ветчину. Выливаем остатки масла. Тушим еще 5 минут под крышкой.

Шаг 8

К этому времени уже готовы спагетти, слита вода. Добавляем соус в кастрюлю к спагетти, перемешиваем.

Шаг 9

Спагетти готовы! Приятного аппетита!