Крабовый суп "А-море"
0.8k - -
Предлагаю вам попробовать очень вкусный суп из крабовых палочек и кукурузы. Этот суп согреет вас в холодные осенние и зимние дни. Угощайтесь!
Ингредиенты для Крабовый суп "А-море"
- Бекон - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Бульон - 950 мл
- Вино белое сухое - 1/4 стак.
- Картофель - 200 г
- Кукуруза - 200 г
- Крабовые палочки - 200 г
- Сливки - 3/4 стак.
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Крабовый суп "А-море"
Шаг 1
Бекон нарезать кубиками и слегка обжарить в кастрюле с толстым дном, минуты 3-4. Весь жир должен вытечь.
Шаг 2
Лук мелко нарезать и добавить к бекону. Готовить примерно 4 минуты. Лук должен стать прозрачным.
Шаг 3
Добавить муку и хорошо смешать с маслом от бекона.
Шаг 4
Медленно добавить бульон, постоянно помешивая, и довести до кипения. Затем добавить вино.
Шаг 5
Картофель нарезать на кубики и добавить в кастрюлю. Готовить до готовности картофеля на очень медленном огне, около 15 минут.
Шаг 6
Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
Шаг 7
Добавить кукурузные зерна. Готовить на очень медленном огне около 1 минуты.
Шаг 8
Затем добавить крабовые палочки и предварительно нагретые сливки, соль и перец по вкусу, сверху можно посыпать петрушкой, хорошо перемешать, закрыть крышку, выключить огонь и дать постоять пару минут.
Шаг 9
Подавать горячим.