Говядина в соевом соусе

425 - 180 минут 8 порции

Это блюдо может подаваться как второе с гарниром в горячем виде, так и как самостоятельный салат в холодном виде.

Ингредиенты для Говядина в соевом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Говядина в соевом соусе

Шаг 1

Говядину замариновать в соевом соусе. Время маринования 3-4 часа, но лучше на ночь.

Шаг 2

Мясо режем тонкими полосками и плотно укладываем в глубокую емкость, кусочек к кусочку...

Шаг 3

Мясо заливаем соевым соусом.

Шаг 4

К утру бОльшая часть соуса должна впитаться в мясо.

Шаг 5

В сотейник наливаем растительное масло. Мясо вместе с соусом, оставшимся в миске, выкладываем в сотейник.

Шаг 6

Трем на средней терке морковь...

Шаг 7

Лук режем полукольцами, мелко нарезаем кинзу и чеснок (можно выдавить через чеснокодавку).

Шаг 8

Доводим мясо до полуготовности и добавляем лук...

Шаг 9

Как только лук станет полупрозрачным, добавляем морковь и, при необходимости, воду - для поддержания тушения.

Шаг 10

Доводим морковь до полуготовности. Солим, перчим по вкусу...

Шаг 11

Добавляем чеснок и кинзу, тушим еще 3-4 минуты...

Шаг 12

И отставим с плиты, чтобы немного остыло.

Шаг 13

В остывшее блюдо добавляем майонез.

Шаг 14

Дать настояться.
Приятного аппетита!