Беконовые желуди с начинкой

0.5k - 20 минут 4 порции

Чудесная закуска, моментально исчезающая с тарелки! Хрустящий, горячий, соленый бекон, кисло-сладкий ароматный чернослив и пикантная нотка теплого сыра, - сочетание замечательное! Главное, сильный "пламень" при запекании. Просто и быстро.

Ингредиенты для Беконовые желуди с начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Беконовые желуди с начинкой

Шаг 1

Продукты самые доступные. Мне попался очень качественный американский чернослив в коробочке, готовый к употреблению без всякой подготовки, но можно использовать практически любой, даже с косточкой. Только помойте его сначала в холодной воде и выньте косточки.

Шаг 2

Включить духовку, установить температуру 250*С.
Чернослив б/к замочить в горячей воде на 5 минут. Слить, промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Срезать с бекона кожицу или не срезать - решать вам. Я бы срезала, но муж любит с кожицей, для него оставила.

Шаг 3

Начинить каждую черносливину кусочком сыра, завернуть в полоску бекона и закрепить деревянной зубочисткой. Такие вот штучки получились.
Уложить в форму и запекать в сильно разогретой духовке до корочки. Можно поставить под гриль. Можно быстро обжарить со всех сторон на сухой сковороде.