Беконовые желуди с начинкой
0.5k 20 минут 4 порции
Чудесная закуска, моментально исчезающая с тарелки! Хрустящий, горячий, соленый бекон, кисло-сладкий ароматный чернослив и пикантная нотка теплого сыра, - сочетание замечательное! Главное, сильный "пламень" при запекании. Просто и быстро.
Ингредиенты для Беконовые желуди с начинкой
- Бекон - 16 ломт.
- Чернослив - 16 шт
- Сыр твердый - 75 г
Пошаговая инструкция приготовления Беконовые желуди с начинкой
Шаг 1
Продукты самые доступные. Мне попался очень качественный американский чернослив в коробочке, готовый к употреблению без всякой подготовки, но можно использовать практически любой, даже с косточкой. Только помойте его сначала в холодной воде и выньте косточки.
Шаг 2
Включить духовку, установить температуру 250*С.
Чернослив б/к замочить в горячей воде на 5 минут. Слить, промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Срезать с бекона кожицу или не срезать - решать вам. Я бы срезала, но муж любит с кожицей, для него оставила.
Шаг 3
Начинить каждую черносливину кусочком сыра, завернуть в полоску бекона и закрепить деревянной зубочисткой. Такие вот штучки получились.
Уложить в форму и запекать в сильно разогретой духовке до корочки. Можно поставить под гриль. Можно быстро обжарить со всех сторон на сухой сковороде.