Жучок из скумбрии

0.7k - 1500 минут 6 порции

Филе малосольной скумбрии со специями, свёрнутое особым способом и замороженное.

на 23 февраля

Ингредиенты для Жучок из скумбрии

Пошаговая инструкция приготовления Жучок из скумбрии

Шаг 1

Разморозить 2 скумбрии. Если есть свежая - ещё лучше. Общий вес рыбы у меня - 1 кг.

Шаг 2

Отрезаем у каждой тушки хвост, голову. Разделываем рыбку на филе со стороны спинки. Удаляем хребет, внутренности, кости. Живот не разрезаем. Мы получили в результате два филе. Моем аккуратно, слегка промокаем. Посыпаем каждое филе изнутри солью, складываем в подходящую посуду и отправляем в холодильник на сутки для засолки.

Шаг 3

Извлекаем из холодильника филе, моем и обсушиваем салфетками. Лавровый лист, черный перец горошком и кориандр мелко размалываем (можно в кофемолке). Посыпаем каждое филе этим душистым "табаком" и ещё выкладываем нарезанный тонкими пластинками чеснок.

Шаг 4

Дальше складываем филе в рулет. Для этого сначала накрываем одно филе другим кожей наружу.

Шаг 5

Далее складываем рулет пополам. На фото он выглядит, как тушка одной рыбки, а на самом деле это две рыбки. Можно сворачивать и другим удобным для вас способом. Например, скрутить рулетиком в спираль, разрезав предварительно брюшко.

Шаг 6

Укладываем рулет на пищевую плёнку.

Шаг 7

Заворчиваем нашу рыбу в плёнку, аккуратно и туго. Отправляем в морозильник.

Шаг 8

Через пару часов рулет замёрзнет и его уже можно пробовать. Нарезаем замороженный рулет на пластинки (это показано на фото) и подаём. Они быстро оттают на столе. Рыба получается малосольная, исключительно вкусная и ароматная ( запахом напоминает килечный посол). Удобно то, что у вас в холодильнике будет всегда в запасе вкусная солёная рыбка. Две минуты - и на столе идеальная закуска. К дымящейся паром варёной картошечке, например.

Шаг 9

P.s. Спасибо поварёнку "виктор аникин" за плодотворную идею