Праздничное овсяное печенье
0.5k 70 минут 15 порции
Очень вкусное овсяное печенье, понравится как детям, так и взрослым!
Ингредиенты для Праздничное овсяное печенье
- Мука пшеничная - 1.5 стак.
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Маргарин - 1 стак.
- Сахар коричневый - 1 стак.
- Сахар - 0.5 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ванильный сахар - 2 ч. л.
- Шоколад молочный - 3 ст. л.
- Изюм - 1 стак.
- Хлопья овсяные - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Праздничное овсяное печенье
Шаг 1
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте в большой миске муку, соду и соль.
Шаг 2
В глубокой миске взбейте миксером на средней скорости масло с двумя видами сахара до кремовой консистенции.
Шаг 3
Соедините с яйцом и ванильным сахаром.
Шаг 4
Убавьте скорость миксера и введите муку, перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5
Добавьте изюм, перемешайте ложкой.
Шаг 6
Добавьте шоколадную крошку. Вымесите тесто ложкой.
Шаг 7
Противень застелите бумагой для выпечки. Столовой ложкой выкладывайте печенье на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте в духовке 15-17 минут, пока не подрумянится.
Шаг 8
Готовое печенье остудите на решетке.
Шаг 9
Приятного аппетита!
P. S. Из данного количества продуктов у меня получилось 4 противня печенья...