Сазан, запеченный с томатами и овощами

60 - - -

Вкусная, бесподобно сочная и мягкая рыбка. Очень ароматная и полезная.

на Пост

Ингредиенты для Сазан, запеченный с томатами и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Сазан, запеченный с томатами и овощами

Шаг 1

Рыбу режем на стейки и каждый кусок обмазываем специями

Шаг 2

Обваливаем в гречневой муке

Шаг 3

И ставим обжаривать с двух сторон с 1 ст. л. оливкового масла, по времени 3-5 мин.

Шаг 4

Лук режем полукольцами, морковь натираем на терке и ставим тушиться на среднем огне с 1 ст. л. оливкового масла, по мере надобности подлить водички и тушить минут 10

Шаг 5

Помидор и болгарский перец режем средними кубиками и отправляем тушиться к моркови и луку на 5-7 мин.

Шаг 6

Добавляем рубленую зелень, 2 ст. л. томат-пасты, соль по вкусу, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. уксуса, перемешиваем, добавляем стакан кипяченой воды

Шаг 7

Оставляем тушиться до закипания соуса

Шаг 8

Половину соуса выкладываем в форму для запекания

Шаг 9

Выкладываем сазана

Шаг 10

Сверху выкладываем остатки соуса и отправляем в духовку на 20 мин.