Миндальное печенье с мастикой
0.7k 60 минут 20 порции
Долго я смотрела на красивые печенья в Интернете и вот решилась сделать сама. Хочу поделиться с вами рецептом отличного теста для печенья и вариантами украшения
Ингредиенты для Миндальное печенье с мастикой
- Мука пшеничная - 275 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Масло сливочное - 75 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мед - 2 ст. л.
- Миндаль - 2 мл
- Разрыхлитель теста - 5 г
Пошаговая инструкция приготовления Миндальное печенье с мастикой
Шаг 1
В этом рецепте важно соблюдать пропорции. Для начала взвесьте муку, нам нужно 275-276 гр
Шаг 2
Соедините сыпучие продукты - разрыхлитель, просеянную муку и сахарную пудру (я сделала пудру из коричневого сахара)
Шаг 3
Добавьте в сухую смесь размягченное сливочное масло и размешайте тесто до образования крошки.
Шаг 4
Добавьте взбитое яйцо, мед и миндальный экстракт.
Шаг 5
Замешайте тесто до однородности. Готовое тесто упакуйте в пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Раскатайте тесто и вырезайте печенье любимы формочками, которые у Вас есть.
Шаг 7
Поставьте печенье на 12 минут в духовку, оно должно стать чуть-чуть хрустящим, но остаться мягким внутри. Достаньте его из духовки и дайте остыть на решетке.
Шаг 8
Покажу один из вариантов декорирования печенья к свадьбе. Вам понадобится печенье в форме сердца и белая мастика. Вырезайте ее по контуру печенья.
Шаг 9
Наш клей - это фруктовое повидло, я взяла персиковое.
Шаг 10
Наклейте "платье" на печенье.
Шаг 11
Добавьте бусы, сделайте складки при помощи палочки (подойдет и зубочистка), украсьте складки цветочками.