Миндальное печенье с мастикой

0.7k - 60 минут 20 порции

Долго я смотрела на красивые печенья в Интернете и вот решилась сделать сама. Хочу поделиться с вами рецептом отличного теста для печенья и вариантами украшения

Ингредиенты для Миндальное печенье с мастикой

Пошаговая инструкция приготовления Миндальное печенье с мастикой

Шаг 1

В этом рецепте важно соблюдать пропорции. Для начала взвесьте муку, нам нужно 275-276 гр

Шаг 2

Соедините сыпучие продукты - разрыхлитель, просеянную муку и сахарную пудру (я сделала пудру из коричневого сахара)

Шаг 3

Добавьте в сухую смесь размягченное сливочное масло и размешайте тесто до образования крошки.

Шаг 4

Добавьте взбитое яйцо, мед и миндальный экстракт.

Шаг 5

Замешайте тесто до однородности. Готовое тесто упакуйте в пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 170 градусов.
Раскатайте тесто и вырезайте печенье любимы формочками, которые у Вас есть.

Шаг 7

Поставьте печенье на 12 минут в духовку, оно должно стать чуть-чуть хрустящим, но остаться мягким внутри. Достаньте его из духовки и дайте остыть на решетке.

Шаг 8

Покажу один из вариантов декорирования печенья к свадьбе. Вам понадобится печенье в форме сердца и белая мастика. Вырезайте ее по контуру печенья.

Шаг 9

Наш клей - это фруктовое повидло, я взяла персиковое.

Шаг 10

Наклейте "платье" на печенье.

Шаг 11

Добавьте бусы, сделайте складки при помощи палочки (подойдет и зубочистка), украсьте складки цветочками.