Полбяной хлеб
0.6k - -
Предлагаю Вам еще один рецепт из так полюбившейся мне, вкусной и полезной полбовой муки. Будем печь хлеб.
Ингредиенты для Полбяной хлеб
- Мука пшеничная - 400 г
- Отруби - 3 ст. л.
- Вода - 250 мл
- Дрожжи - 15 г
- Фруктоза - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Полбяной хлеб
Шаг 1
Дрожжи развести в 100 мл. чуть теплой воды с добавлением фруктозы, дать постоять.
Шаг 2
Тем временем просеять муку, отсевки добавляем туда же, здесь смысл обогатить муку кислородом.
Шаг 3
В муку добавляем отруби, соль, перемешиваем
Шаг 4
Добавляем разведенный дрожжи, перемешиваем, добавляем постепенно оставшуюся воду, может понадобиться не вся, смешиваем сначала ложкой, как только более менее перемешалось, добавляем масло и вымешиваем руками минут 5-10, тесто вымешивается замечательно, получается приятный пластичный комок.
Можно весь процесс доверить хлебопечке.
Шаг 5
Помещаем тесто в смазанную маслом посуду и отправляем в теплое место на расстойку. Я никогда не накрываю тесто пленкой, тесто должно "дышать", просто прикрываю сверху полотенцем. Тесто подходит примерно 1,5-2 часа.
Шаг 6
Вот такое оно у меня было через два часа. Как следует его обминаю, формую вытянутый колобок.
Шаг 7
Остужаем наш хлеб на решетке.