Полбяной хлеб

0.6k - - -

Предлагаю Вам еще один рецепт из так полюбившейся мне, вкусной и полезной полбовой муки. Будем печь хлеб.

Ингредиенты для Полбяной хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Полбяной хлеб

Шаг 1

Дрожжи развести в 100 мл. чуть теплой воды с добавлением фруктозы, дать постоять.

Шаг 2

Тем временем просеять муку, отсевки добавляем туда же, здесь смысл обогатить муку кислородом.

Шаг 3

В муку добавляем отруби, соль, перемешиваем

Шаг 4

Добавляем разведенный дрожжи, перемешиваем, добавляем постепенно оставшуюся воду, может понадобиться не вся, смешиваем сначала ложкой, как только более менее перемешалось, добавляем масло и вымешиваем руками минут 5-10, тесто вымешивается замечательно, получается приятный пластичный комок.
Можно весь процесс доверить хлебопечке.

Шаг 5

Помещаем тесто в смазанную маслом посуду и отправляем в теплое место на расстойку. Я никогда не накрываю тесто пленкой, тесто должно "дышать", просто прикрываю сверху полотенцем. Тесто подходит примерно 1,5-2 часа.

Шаг 6

Вот такое оно у меня было через два часа. Как следует его обминаю, формую вытянутый колобок.

Шаг 7

Остужаем наш хлеб на решетке.