Слоеный пирог-запеканка с голубцами

108 - 120 минут 6 порции

Необычное сочетание в начинке голубцов делает пирог-запеканку настоящим эксклюзивным блюдом. Вы можете есть его как запеканку из голубцов в горячем виде, а можете как пирог в холодном виде.

Ингредиенты для Слоеный пирог-запеканка с голубцами

Пошаговая инструкция приготовления Слоеный пирог-запеканка с голубцами

Шаг 1

Сварить картофель,
пожарить 1 луковицу с грибами,
все соединить, добавив 100 мл молока и 100 гр сливочного масла.

Шаг 2

Сварить рис до готовности.
Пожарить нарезанные 1 луковицу и 1 морковь и положить в рис, добавить фарш. Все перемешать с солью по вкусу, добавить перец, базилик.

Шаг 3

Завернуть 9 листьев китайской капусты в пищевую пленку и, поставив на максимальную температуру в микроволновку на 5 минут, запекать. Вынуть и остудить в пленке.
Каждый лист отбить молотком и, положив фарш, закрутить колбаской.

Шаг 4

Бока с двух сторон подоткнуть пальцами внутрь.

Шаг 5

Обжарить голубцы с двух сторон на сковороде.

Шаг 6

Раскатать 200 гр слоеного бездрожжевого теста.
Выложить в смазанную форму тесто.

Шаг 7

На тесто выложить слоями: картофельное пюре.
Далее выложить 3 голубца, затем опять пюре.

Шаг 8

Затем 6 голубцов и сверху пюре.

Шаг 9

Все сверху закрываем остатками теста и смазываем маслом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин, пока не зазолотится тесто.

Шаг 10

Переворачиваем из формы и украшаем кетчупом и овощами.

Шаг 11

Шаг 12

Нарезаем кусочками и подаем как запеканку на стол.
В холодном виде можно есть как пирог или закуску.