Мои роллы

198 - 60 минут -

Вдохновившись недавним удачным опытом в приготовлении суши и роллов, я решила экспериментировать с начинками, и вот один из наиболее удачных вариантов - с крабовыми палочками. Очень вкусно!

Ингредиенты для Мои роллы

Пошаговая инструкция приготовления Мои роллы

Шаг 1

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2

Рис промываем в нескольких водах, до прозрачности. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, закрываем крышкой, убавляем газ до минимума и варим 12-15 минут. Выключаем газ, крышку НЕ открываем, оставляем еще как минимум на 15 минут.
Рис я готовлю по рецепту Танечки (chudo), спасибо ей.

Шаг 3

Пока рис настаивается, приготовить заправку для риса. Для этого смешать рисовый уксус, соль и сахар. Можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы соль и сахар быстрее растворились.

Шаг 4

По прошествии 15 минут горячий рис перекладываем в широкую посуду и поливаем заправкой, слегка перемешивая, количество заправки добавляйте на вкус, у меня ушла вся. Рис остужаем.

Шаг 5

Бамбуковую циновку оборачиваем пищевой пленкой, кладем на ней лист нори, гладкой стороной вниз, я использую не весь лист, нужно отрезать от него полоску шириной 6 см, она лишняя, или даже можно взять половину листа.

Шаг 6

На лист нори выкладываем равномерно рис, смачивая руки в подкисленной воде, отступив от края 1 см., при этом делая из риса нахлест в один сантиметр шире листа нори, на фото я попыталась это показать.

Шаг 7

Преворачиваем нашу заготовку рисом вниз. С одного края кладем немного творожного сыра.

Шаг 8

Вот примерно такой ролл должен у нас получиться.

Шаг 9

Обваливаем его как следует в кунжуте. Кунжут можно предварительно слегка подсушить на пустой сковороде или в микроволновке. Оставляем ролл полежать минут 15, сразу не режем.

Шаг 10

Хочу еще показать вариант типа "рассыпанных роллов", это если крутить их не получается. Разрезаем лист нори на четыре части, в небольшой формочке на лист нори кладем немного риса.

Шаг 11

На рис кладем нарезанные кубиками крабовые палочки и мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг 12

Добавляем немного творожного сыра и посыпаем кунжутом.

Шаг 13

Или еще вариант, наподобие Гункан-маки. На полоску листа нори выкладываем рис и оборачиваем как бы нори вокруг риса.

Шаг 14

Получается что-то типа стаканчика, добавляем опять же нашу начинку сверху и готово, можно кушать.

Шаг 15

Вернемся к нашему роллу, он полежал, теперь можно резать. Делать это лучше всего очень острым ножом, смачивая его в холодной воде. Кажется, получилось красиво.

Шаг 16

Подаем с васаби и маринованным имберем, также еще должен быть соевый соус, но он в кадр не попал.

Шаг 17

Приятного аппетита.