Свинина в хрустящем беконе с орехами

60 - 120 минут 4 порции

Нежная и сочная свинина под хрустящей корочкой из бекона в пикантной ореховой "шубе" с запечёнными овощами прекрасно смотрится на праздничном столе. В горячем виде подаётся как горячее, в холодном виде прекрасно смотрится нарезанная на порционные куски в виде закуски.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Свинина в хрустящем беконе с орехами

Пошаговая инструкция приготовления Свинина в хрустящем беконе с орехами

Шаг 1

Измельчить орехи и слегка обжарить их на сковороде.

Шаг 2

Петрушку вымыть и нарезать.

Шаг 3

Лук почистить, нарезать.

Шаг 4

Мясо помыть, обсушить.

Шаг 5

Обжарить со всех сторон с добавлением 1 ложки масла.

Шаг 6

Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 7

Лук обжарить в оставшемся масле.

Шаг 8

Ломтики бекона выложить внахлёст, чтобы получился прямоугольник.

Шаг 9

Орехи, петрушку, лук и яйцо перемешать.

Шаг 10

Поверх бекона положить половину ореховой массы.

Шаг 11

В центр уложить мясо, на него оставшуюся ореховую массу и осторожно обернуть мясо беконом. Можно перевязать кулинарной нитью. Положить мясо в форму.

Шаг 12

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Тыкву почистить и нарезать дольками.

Шаг 13

Чеснок почистить и раздавить ножом.

Шаг 14

Перемешать тыкву с чесноком и 2 ложками масла. Через 20 минут после начала запекания распределить сверху на мясо. Запекать 25 минут.

Шаг 15

Нарезаем и подаём к столу.