Копчёная говядина с пряностями

74 - - 6 порции

Чтобы приготовить копчёный деликатес собственными руками, понадобится не так уж и много времени. Зато результат потрясающий! В горячем виде подаём как горячее, а в холодном - в виде нарезки.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Копчёная говядина с пряностями

Пошаговая инструкция приготовления Копчёная говядина с пряностями

Шаг 1

Филе помыть, обсушить, проткнуть с одной стороны и протянуть в отверстие кусок прочного шпагата.

Шаг 2

Соль перемешать с половиной всех пряностей.

Шаг 3

В блюдо высыпаем половину соли.

Шаг 4

Кладём мясо и засыпаем его оставшейся солью и ставим в прохладное место часов на 10.

Шаг 5

Мясо хорошо промываем, обсушиваем и вешаем в хорошо проветриваемом помещении на 12 часов. Я повесила на улице на даче, можно на балконе.

Шаг 6

Перец истолочь в ступке и присыпать им мясо.

Шаг 7

Опилки (или заварку) смешиваем с оставшимися пряностями.

Шаг 8

Заворачиваем их в большой кусок фольги, чтобы получился квадрат по размеру сковороды, в которой будет коптиться мясо. Делаем дырочки зубочисткой в фольге, но не насквозь, чтобы дым мог выйти через них.

Шаг 9

Кладём в сковороду дырочками наверх.

Шаг 10

Сверху кладём мясо. Хорошо нагреваем, затем убавляем огонь, плотно накрываем крышкой и коптим 1 час 30 минут.

Шаг 11

Мясу даём остыть и снова подвешиваем для просушки на 2 дня.

Шаг 12

Перед подачей на стол нарезать мясо тонкими ломтиками и сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 13

Это очень вкусно! Ну просто домашняя буженина!