Творожно-ячменный батон

311 - - -

Трудно назвать мучные изделия полезными, но данный батон "почти полезный", т. к. приготовлен на твороге с использованием ячменной муки. На завтрак можно позволить себе пару кусочков (для вечно худеющих)! Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для Творожно-ячменный батон

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-ячменный батон

Шаг 1

Творог разминаем вилкой. Добавляем яйцо, сахар, соль.

Шаг 2

В теплое молоко добавляем дрожжи, ждем 5-10 мин. пока они растворятся.
Затем загружаем в ХП все ингредиенты, в соответствии с инструкцией к ней. У меня сначала жидкости.

Шаг 3

Затем мука.

Шаг 4

ХП я пользуюсь для замеса и подъема теста. Оно должно увеличиться в 2-3 раза.
В процессе замеса следите за колобком, если тесто не формируется в мягкий колобок, то либо подсыпьте немного муки, либо подлейте молока (воды).

Шаг 5

Раскатываем тесто в прямоугольник. По желанию можно смазать растопленным сливочным маслом.

Шаг 6

Скручиваем батон. Оставляем его на расстойку.

Шаг 7

После того, как батон значительно увеличится в размере, делаем насечки и отправляем в разогретую до 180*С духовку на 30-40 мин.

Шаг 8

Получается вот такой большущий батон.

Шаг 9

Можно разделить тесто на 2 части и испечь 2 батона поменьше.

Шаг 10

Шаг 11