Сицилийская кассата-мороженый творожный торт
0.6k 180 минут 8 порции
В этом торте есть все! И лед от морозильной камеры и пламя от жаркой печи! В этом торте все, что я люблю: творог, вишня, орехи, бисквит и нежный крем. Торт выглядит эффектно, он прекрасен как в замороженном, так и в теплом виде! Вашим гостям обязательно понравится! Рецепт из книги "Мировая Кухня".
Ингредиенты для Сицилийская кассата-мороженый творожный торт
- Сливки - 5 ст. л.
- Сахарная пудра - 200 г
- Творог - 500 г
- Изюм - 150 г
- Ванильный сахар - 1 ст. л.
- Цукаты - 100 г
- Вишня - 100 г
- Фисташки - 10 ст. л.
- Шоколад темный - 100 г
- Бисквит - 1 шт
- Ликер - 40 г
Пошаговая инструкция приготовления Сицилийская кассата-мороженый творожный торт
Шаг 1
Сливки и сахарную пудру смешать с творогом.
Добавить ванильный сахар, накрыть и поставить в холодильник на 12 часов.
Шаг 2
Изюм промыть и дать стечь воде.
Шаг 3
Лимонную и апельсинную цедру мелко порубить.
Несколько штук вишни и фисташек отложить, остальное, а также шоколад, порубить.
Шаг 4
Бисквитную основу из моего рецепта "Бисквитное тесто", которую я приготовила специально для этого рецепта, разрезать на прямоугольники 5 х 7 см, толщиной около 1 см.
Бисквит готовился в жаркой печи)).
Шаг 5
Форму мороженицы, у меня прямоугольная (25 х 11), но можно и высокую посуду диаметром около 20 см, дно и бортики застелить пищевой пленкой, выложить кусками бисквита и полить его ликером.
Шаг 6
Все фрукты вместе с шоколадом подмешать к творогу, положить его в форму мороженицы.
Шаг 7
Накрыть прямоугольниками бисквита и полить ликером.
Обернуть пищевой пленкой.
Шаг 8
Поставить торт на 2-3 часа в морозильную камеру или на 8-10 часов в холодильник.
Шаг 9
Когда торт застынет, осторожно выбить его из формы. Аккуратно снять пищевую пленку.
Шаг 10
Украсить по собственному желанию. У меня белковый крем. Вы также можете полить торт шоколадным ганашем.