Сицилийская кассата-мороженый творожный торт

0.6k - 180 минут 8 порции

В этом торте есть все! И лед от морозильной камеры и пламя от жаркой печи! В этом торте все, что я люблю: творог, вишня, орехи, бисквит и нежный крем. Торт выглядит эффектно, он прекрасен как в замороженном, так и в теплом виде! Вашим гостям обязательно понравится! Рецепт из книги "Мировая Кухня".

Ингредиенты для Сицилийская кассата-мороженый творожный торт

Пошаговая инструкция приготовления Сицилийская кассата-мороженый творожный торт

Шаг 1

Сливки и сахарную пудру смешать с творогом.
Добавить ванильный сахар, накрыть и поставить в холодильник на 12 часов.

Шаг 2

Изюм промыть и дать стечь воде.

Шаг 3

Лимонную и апельсинную цедру мелко порубить.
Несколько штук вишни и фисташек отложить, остальное, а также шоколад, порубить.

Шаг 4

Бисквитную основу из моего рецепта "Бисквитное тесто", которую я приготовила специально для этого рецепта, разрезать на прямоугольники 5 х 7 см, толщиной около 1 см.
Бисквит готовился в жаркой печи)).

Шаг 5

Форму мороженицы, у меня прямоугольная (25 х 11), но можно и высокую посуду диаметром около 20 см, дно и бортики застелить пищевой пленкой, выложить кусками бисквита и полить его ликером.

Шаг 6

Все фрукты вместе с шоколадом подмешать к творогу, положить его в форму мороженицы.

Шаг 7

Накрыть прямоугольниками бисквита и полить ликером.
Обернуть пищевой пленкой.

Шаг 8

Поставить торт на 2-3 часа в морозильную камеру или на 8-10 часов в холодильник.

Шаг 9

Когда торт застынет, осторожно выбить его из формы. Аккуратно снять пищевую пленку.

Шаг 10

Украсить по собственному желанию. У меня белковый крем. Вы также можете полить торт шоколадным ганашем.