Курочка в крапивно-овощной подливке

168 - 45 минут 4 порции

Хотите попробовать вкусную, нежную курочку со свежей зеленью. которая первая появляется на огороде и последняя замерзает на нём? Приглашаю поэкспериментировать вместе со мной.

Ингредиенты для Курочка в крапивно-овощной подливке

Пошаговая инструкция приготовления Курочка в крапивно-овощной подливке

Шаг 1

По максимуму обрезаем у курочки жир, кожу, вырезаем гузку вместе с копчиковой железой. Режем на куски, промываем.

Шаг 2

Смазываем казан или глубокую толстостенную сковороду растительным маслом, складываем куски курочки и начинаем готовить на сильном огне, чтобы мясо слегка "схватилось". Затем доливаем 0,5-1 стакан кипяченой воды и продолжаем готовить на самом маленьком огне 20-30 минут (до полуготовности).

Шаг 3

Пока курица тушится, подготавливаем цуккини, лук и помидор. У меня помидоры маленькие, поэтому беру 2 шт.

Шаг 4

Лук нарезаем кубиками.

Шаг 5

У цуккини срезаем кожуру, удаляем семечки и нарезаем кубиками.

Шаг 6

Помидор нарезаем кусочками.

Шаг 7

Добавляем овощи к курочке, перемешиваем, немного солим и продолжаем тушить.

Шаг 8

Руками, одетыми в резиновые перчатки, берём большой пучок крапивы, тщательно промываем проточной водой.

Шаг 9

Обдаём крапиву кипятком, чтобы не кололась, удаляем грубые черешки и режем поперёк листьев.

Шаг 10

Проверяем готовность овощей и добавляем к курочке крапиву, лавровый лист, перец черный молотый, приправу для гриля. Как закипит сразу снимаем с огня. Посыпаем нарезанным укропом. У меня укроп в нарезанном и замороженном виде, поэтому добавляю 1 столовую ложку.

Шаг 11

С курочкой на гарнир очень хорошо подходит рассыпчатый рис. Приятного аппетита!