1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Курочка в крапивно-овощной подливке

60
Курочка в крапивно-овощной подливке

Хотите попробовать вкусную, нежную курочку со свежей зеленью. которая первая появляется на огороде и последняя замерзает на нём? Приглашаю поэкспериментировать вместе со мной.


Время приготовления 45 минут Количество порций4

Ингредиенты для Курочка в крапивно-овощной подливке




Пошаговая инструкция приготовления Курочка в крапивно-овощной подливке


Шаг 1

По максимуму обрезаем у курочки жир, кожу, вырезаем гузку вместе с копчиковой железой. Режем на куски, промываем.


Шаг 2

Смазываем казан или глубокую толстостенную сковороду растительным маслом, складываем куски курочки и начинаем готовить на сильном огне, чтобы мясо слегка "схватилось". Затем доливаем 0,5-1 стакан кипяченой воды и продолжаем готовить на самом маленьком огне 20-30 минут (до полуготовности).


Шаг 3

Пока курица тушится, подготавливаем цуккини, лук и помидор. У меня помидоры маленькие, поэтому беру 2 шт.


Шаг 4

Лук нарезаем кубиками.


Шаг 5

У цуккини срезаем кожуру, удаляем семечки и нарезаем кубиками.


Шаг 6

Помидор нарезаем кусочками.


Шаг 7

Добавляем овощи к курочке, перемешиваем, немного солим и продолжаем тушить.


Шаг 8

Руками, одетыми в резиновые перчатки, берём большой пучок крапивы, тщательно промываем проточной водой.


Шаг 9

Обдаём крапиву кипятком, чтобы не кололась, удаляем грубые черешки и режем поперёк листьев.


Шаг 10

Проверяем готовность овощей и добавляем к курочке крапиву, лавровый лист, перец черный молотый, приправу для гриля. Как закипит сразу снимаем с огня. Посыпаем нарезанным укропом. У меня укроп в нарезанном и замороженном виде, поэтому добавляю 1 столовую ложку.


Шаг 11

С курочкой на гарнир очень хорошо подходит рассыпчатый рис. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!