Курочка в крапивно-овощной подливке
168 45 минут 4 порции
Хотите попробовать вкусную, нежную курочку со свежей зеленью. которая первая появляется на огороде и последняя замерзает на нём? Приглашаю поэкспериментировать вместе со мной.
Ингредиенты для Курочка в крапивно-овощной подливке
- Курица - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Цуккини - 0,5 шт
- Помидор - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Крапива - 1 пуч.
- Приправа - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Соль
- Перец черный
- Перец болгарский - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Курочка в крапивно-овощной подливке
Шаг 1
По максимуму обрезаем у курочки жир, кожу, вырезаем гузку вместе с копчиковой железой. Режем на куски, промываем.
Шаг 2
Смазываем казан или глубокую толстостенную сковороду растительным маслом, складываем куски курочки и начинаем готовить на сильном огне, чтобы мясо слегка "схватилось". Затем доливаем 0,5-1 стакан кипяченой воды и продолжаем готовить на самом маленьком огне 20-30 минут (до полуготовности).
Шаг 3
Пока курица тушится, подготавливаем цуккини, лук и помидор. У меня помидоры маленькие, поэтому беру 2 шт.
Шаг 4
Лук нарезаем кубиками.
Шаг 5
У цуккини срезаем кожуру, удаляем семечки и нарезаем кубиками.
Шаг 6
Помидор нарезаем кусочками.
Шаг 7
Добавляем овощи к курочке, перемешиваем, немного солим и продолжаем тушить.
Шаг 8
Руками, одетыми в резиновые перчатки, берём большой пучок крапивы, тщательно промываем проточной водой.
Шаг 9
Обдаём крапиву кипятком, чтобы не кололась, удаляем грубые черешки и режем поперёк листьев.
Шаг 10
Проверяем готовность овощей и добавляем к курочке крапиву, лавровый лист, перец черный молотый, приправу для гриля. Как закипит сразу снимаем с огня. Посыпаем нарезанным укропом. У меня укроп в нарезанном и замороженном виде, поэтому добавляю 1 столовую ложку.
Шаг 11
С курочкой на гарнир очень хорошо подходит рассыпчатый рис. Приятного аппетита!