Овощной бульон

93 - 90 минут -

Какие еще бульонные кубики? Во многих рецептах нужен овощной бульон, и как оказалось, готовить его проще простого, а вкус его просто восхитительный. За этот рецепт я благодарен Марии Савельевой (madler - ник ЖЖ), также она предложила замораживать бульон в пакетах или судочках, так у вас всегда будет под рукой настоящий и очень вкусный бульон. Приступим!

Ингредиенты для Овощной бульон

Пошаговая инструкция приготовления Овощной бульон

Шаг 1

Овощи помыть и высушить

Шаг 2

Почистим и нарезаем крупными кусочками пастернак,

Шаг 3

... морковку

Шаг 4

... лук

Шаг 5

... и сельдерей

Шаг 6

Берем только зелёную часть лука-порея

Шаг 7

Заливаем овощи тремя литрами воды и доводим до кипения. Варим 30 минут. Не забываем собирать пену шумовкой! :)

Шаг 8

Берем петрушку, чеснок (очистить), лавровый лист, перец душистый и перец черный горошек.
Через полчаса добавляем в бульон и варим еще 20-30 минут

Шаг 9

Вынимаем овощи и процеживаем бульон.
Овощи можно выбрасывать, так как весь вкус они передадут бульону и по большей части будут безвкусные.
Все, бульон можно использовать! Остаток заморозьте в морозилке до востребования. Смачного!