Тефтели в итальянском стиле

481 - 70 минут 8 порции

Моя семья любит блюда из фарша: котлеты, "ежики", фаршированные овощи, пельмени, и, конечно, тефтели. В толковом словаре Ушакова слово "тефтели" объясняется как кушанье в виде катышков из какого-либо мяса. Все верно, но для меня верно еще и то, что это блюдо очень вкусное, и наполнение мясного фарша часто зависит как от страны, где тефтели готовятся, так и от фантазии хозяйки. Рекомендую попробовать тефтели в итальянском стиле.

Ингредиенты для Тефтели в итальянском стиле

Пошаговая инструкция приготовления Тефтели в итальянском стиле

Шаг 1

Лук, чеснок и петрушку я мелко порубила.
Творог протерла через сито.
Целые помидоры нарезала.

Шаг 2

Сыр натерла на средней терке, цедру лайма - на мелкой.

Шаг 3

На сковороде разогрела половину порции масла, обжарила на сильном огне кедровые орешки (3 -4 минуты).

Шаг 4

Добавила лук, чеснок и базилик и готовила до мягкости лука при постоянном помешивании.

Шаг 5

В мясной фарш добавила творог, сухари, петрушку, цедру лайма, тертый сыр, яйцо и соль. Затем лук и орехи.

Шаг 6

Все тщательно перемешала и убрала в холодильник на 10 минут.

Шаг 7

Пока фарш в холодильнике, занялась томатным соусом. Для этого в сотейник положила протертые помидоры (готовила сама, можно использовать дорогой вариант, т. е Помито или Пассато, можно развести 1 к 2-м томатную пасту), нарезанные мелко свежие помидоры. Прогрела, влила уксус, бульон (выбрала грибной, потому что возникла идея гарнира с грибами), посолила.

Шаг 8

Прогревала на слабом огне, не доводя до кипения. И так он (соус) у меня мирно теплился на плите, пока я возилась с тефтельками.

Шаг 9

Формирую небольшие тефтели.

Шаг 10

На сковороде с разогретым маслом (оставшаяся часть) порциями обжариваю тефтели, по паре минут с каждой стороны.

Шаг 11

Затем перекладываю в соус.