Тефтели в итальянском стиле
481 70 минут 8 порции
Моя семья любит блюда из фарша: котлеты, "ежики", фаршированные овощи, пельмени, и, конечно, тефтели. В толковом словаре Ушакова слово "тефтели" объясняется как кушанье в виде катышков из какого-либо мяса. Все верно, но для меня верно еще и то, что это блюдо очень вкусное, и наполнение мясного фарша часто зависит как от страны, где тефтели готовятся, так и от фантазии хозяйки. Рекомендую попробовать тефтели в итальянском стиле.
Ингредиенты для Тефтели в итальянском стиле
- Фарш мясной - 600 г
- Творог - 250 г
- Пармезан - 25 г
- Орехи кедровые - 7 ст. л.
- Сухари панировочные - 0,25 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Цедра лайма - 0.5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Петрушка - 30 г
- Базилик - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Томаты в собственном соку - 500 г
- Помидор - 300 г
- Бульон - 125 мл
- Бальзамик - 2 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Тефтели в итальянском стиле
Шаг 1
Лук, чеснок и петрушку я мелко порубила.
Творог протерла через сито.
Целые помидоры нарезала.
Шаг 2
Сыр натерла на средней терке, цедру лайма - на мелкой.
Шаг 3
На сковороде разогрела половину порции масла, обжарила на сильном огне кедровые орешки (3 -4 минуты).
Шаг 4
Добавила лук, чеснок и базилик и готовила до мягкости лука при постоянном помешивании.
Шаг 5
В мясной фарш добавила творог, сухари, петрушку, цедру лайма, тертый сыр, яйцо и соль. Затем лук и орехи.
Шаг 6
Все тщательно перемешала и убрала в холодильник на 10 минут.
Шаг 7
Пока фарш в холодильнике, занялась томатным соусом. Для этого в сотейник положила протертые помидоры (готовила сама, можно использовать дорогой вариант, т. е Помито или Пассато, можно развести 1 к 2-м томатную пасту), нарезанные мелко свежие помидоры. Прогрела, влила уксус, бульон (выбрала грибной, потому что возникла идея гарнира с грибами), посолила.
Шаг 8
Прогревала на слабом огне, не доводя до кипения. И так он (соус) у меня мирно теплился на плите, пока я возилась с тефтельками.
Шаг 9
Формирую небольшие тефтели.
Шаг 10
На сковороде с разогретым маслом (оставшаяся часть) порциями обжариваю тефтели, по паре минут с каждой стороны.
Шаг 11
Затем перекладываю в соус.