Ризотто с кукурузой, крабовыми палочками и перчиком чили

50 - 40 минут 4 порции

"Очень простое и вкусное сочетание риса, крабовых палочек, сладковатой кукурузы и остроты перчика чили"

Ингредиенты для Ризотто с кукурузой, крабовыми палочками и перчиком чили

Пошаговая инструкция приготовления Ризотто с кукурузой, крабовыми палочками и перчиком чили

Шаг 1

На сковороде обжарить чеснок несколько минут, до прозрачности. Добавить нарезанный лук, перчик и жарить 5-6 минут.
Добавить кукурузу.

Шаг 2

Рис промыть и всыпать в сковороду, немного потомить.
Посолить, поперчить.

Шаг 3

Долить вино. Дать вину выпариться и долить немного горячей воды. Ризотто готовится не очень долго, но требует внимания, потому что постоянно нужно подливать воду, причем понемногу, чтобы предыдущая порция впиталась. Этот прцесс у меня занял минут двадцать.
В самом конце добавить крабовые палочки и петрушку. Перемешать, накрыть крышкой и потомить минуты две.

Шаг 4

Ризотто готов, можно подавать на стол.

Шаг 5

Шаг 6

Приятного аппетита!