Соус на груздях с хреном

0.6k - 40 минут -

Для любителей грибной кухни

Ингредиенты для Соус на груздях с хреном

Пошаговая инструкция приготовления Соус на груздях с хреном

Шаг 1

Нужно:
Собственно соленые грузди настоящие (предпочтительнее) или иные соленые грибы.
Чеснок и его стрелки.
Лук репчатый и перьевой.
Сушеная зелень петрушки (предпочтительнее) или мелко рубленная в блендере свежая.
Сухарная крошка.
Сметана.
Хрен консервированный (предпочтительнее) или свежий.

Шаг 2

Грибы как можно мельче изрубить, обжарить на сковороде на сливочном масле (!)

Шаг 3

Вместе с мелко рубленным репчатым луком и чесноком до готовности последних.
В конце обжарки можно слегка потушить с добавлением алкоголя. Пары - выжечь. Солить не надо.

Шаг 4

Сухарную крошку обжарить без жиров, до изменения цвета (запаха каленого ореха)

Шаг 5

В кастрюлю с толстым дном выложить грибы, мелко рубленный зеленый лук, хрен,

Шаг 6

Добавить сметану, если густая, развести горячей водой или бульоном, тщательно вымешивая, прокипятить,
ввести зелень петрушки, посолить или ввести сахар, если есть необходимость.

Шаг 7

Добавить сухарную крошку (если соус идет ко вторым блюдам), если к первым - аналогично, обжаренную муку. Размешать, ещё раз прокипятить, дать настояться на краю плиты минут 5-10.
Подавать горячим.

Шаг 8

Можно соус украсить небольшими маринованными грибочками, например, сыроежками.