Соус на груздях с хреном
0.6k 40 минут -
Для любителей грибной кухни
Ингредиенты для Соус на груздях с хреном
- Грибы - 300 г
- Чеснок - 5 зуб.
- Лук репчатый - 2 шт
- Сметана - 1 стак.
- Хрен - 50 г
- Петрушка - 1 пуч.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Сухари панировочные - 1 горст.
- Мука пшеничная - 1 горст.
Пошаговая инструкция приготовления Соус на груздях с хреном
Шаг 1
Нужно:
Собственно соленые грузди настоящие (предпочтительнее) или иные соленые грибы.
Чеснок и его стрелки.
Лук репчатый и перьевой.
Сушеная зелень петрушки (предпочтительнее) или мелко рубленная в блендере свежая.
Сухарная крошка.
Сметана.
Хрен консервированный (предпочтительнее) или свежий.
Шаг 2
Грибы как можно мельче изрубить, обжарить на сковороде на сливочном масле (!)
Шаг 3
Вместе с мелко рубленным репчатым луком и чесноком до готовности последних.
В конце обжарки можно слегка потушить с добавлением алкоголя. Пары - выжечь. Солить не надо.
Шаг 4
Сухарную крошку обжарить без жиров, до изменения цвета (запаха каленого ореха)
Шаг 5
В кастрюлю с толстым дном выложить грибы, мелко рубленный зеленый лук, хрен,
Шаг 6
Добавить сметану, если густая, развести горячей водой или бульоном, тщательно вымешивая, прокипятить,
ввести зелень петрушки, посолить или ввести сахар, если есть необходимость.
Шаг 7
Добавить сухарную крошку (если соус идет ко вторым блюдам), если к первым - аналогично, обжаренную муку. Размешать, ещё раз прокипятить, дать настояться на краю плиты минут 5-10.
Подавать горячим.
Шаг 8
Можно соус украсить небольшими маринованными грибочками, например, сыроежками.