Печенье на рассоле
0.7k 30 минут -
Очень удивилась, что на сайте нет, некогда очень популярного, рецепта "Печенье на рассоле", поэтому решила выложить свой рецепт. Отношу такие рецепты к категории "На каждый день", т. к. не требует особых трудовых, временных и материальных затрат. Делала двойную порцию.
Ингредиенты для Печенье на рассоле
- Рассол - 10 ст. л.
- Масло растительное - 10 ст. л.
- Сахар - 10 ст. л.
- Мука пшеничная - 10 ст. л.
- Сода - 0.5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье на рассоле
Шаг 1
Смешать рассол, сахар, масло, соду.
Шаг 2
Добавить муку.
Шаг 3
Когда станет сложно вымешивать, выложить на стол и довымешивать руками.
Шаг 4
Раскатать тесто (если вы хотите что-то подобное сухарикам, то толщина должна быть 2-3 мм, если же мягкое печенье, то толщина 5 мм), вырезать произвольной формы.
Шаг 5
Выпекать 15 минут.
Охлаждаем, а затем вкушаем плоды своей работы )))
Приятного чаепития!