Капуста в маринаде
0.7k 30 минут -
Капусту я давно уже не солю, а делаю по этому рецепту. Сделаю баночку вот такой капусты, съедим, делаю ещё. Сегодня мариновала, а завтра можно есть. Нам очень нравится такая капустка. Рецептов маринованной капусты много, и я тоже решала поделиться своим.
Ингредиенты для Капуста в маринаде
- Капуста белокочанная - 2 кг
- Морковь - 2 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Кислота лимонная - 1,5 ч. л.
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Вода - 1 л
Пошаговая инструкция приготовления Капуста в маринаде
Шаг 1
Кто решит воспользоваться рецептом, начните с трёх литров. Чего - то не будет хватать в капусте или лишнее, в другой раз можно прибавить или убавить. Вкусы у всех разные. Приятного аппетита!
Шаг 2
Нашинковать капусту.
Шаг 3
Переложить её в тазик и сюда же морковь, чеснок. (Иногда я добавляю клюкву или болгарский перец).
Шаг 4
Хорошо перемешать.
Шаг 5
Капусту переложить в 3 - х литровую банку. Приготовить маринад - к 1 литру воды добавить 3 ст. л сахара, 1,5 - 2 ст. л соли, 1,5 - 2 ч. л лимонной кислоты и налить 4 ст. л подсолнечного масла. Довести до кипения. Лимонную кислоту можно заменить 30% уксусом. Уксус добавить в конце приготовления маринада. Сахар, соль, кислоту добавить на свой вкус.
Шаг 6
Маринад перелить в банку с капустой и закрыть крышкой. На следующий день капусту можно есть.
Шаг 7
Капусту я подавала к баранине с отварным картофелем. За ночь капуста взяла всё из маринада. Кислоты, сахара и соли было в самый раз! (Время на приготовление капусты брала её шинковку, маринад, укладку в банку и уборку мусора). Так как капуста очень полезная, её можно есть при диетах и во время поста, поэтому я решила поместить этот рецепт на конкурс.