Фруктовый крисп
1.2k 75 минут 4 порции
Вот таким завтраком порадовала я себя и свою доченьку. Нам понравилось и я решила поделиться с вами. За основу взяла рецепт Ольги Иванченко, за что ей большое спасибо.
Ингредиенты для Фруктовый крисп
- Яблоко - 2 шт
- Груша - 2 шт
- Орех мускатный - 0.5 ч. л.
- Курага - 100 г
- Арахис - 100 г
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Масло сливочное - 150 г
- Соль - 5 г
- Хлопья овсяные - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Фруктовый крисп
Шаг 1
Это все продукты, необходимые для приготовления криспа.
Шаг 2
Яблоки, груши и курагу промыть и обсушить. Нарезать кубиками (примерно 1 см), курагу помельче.
Шаг 3
Чашу мультиварки смазываем маслом. Пересыпаем в нее фрукты, добавляем 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, мускатный орех, перемешиваем и даем настояться 10 минут.
Шаг 4
В это время в небольшой кастрюльке растапливаем масло.
Шаг 5
И, помешивая, добавляем оставшуюся муку, сахар, хлопья измельченный арахис и соль. Мешаем на слабом огне до образования крошки.
Шаг 6
Выложить крошку ровным слоем на фрукты.
Вставляем чашу в мультиварку, включаем режим "выпечка" и ждем 45 минут.
(Если вы будете готовить в духовке, прогрейте ее до 180-200 градусов, поставьте в нее форму и выпекайте 30-35 минут. Сверху появится золотистая корочка.)
Шаг 7
За 10 минут до окончания готовки все аккуратно перемешиваем, чтобы не получилась каша.
Шаг 8
После сигнала отключаем, охлаждаем крисп и наслаждаемся!