Фруктовый крисп

1.2k - 75 минут 4 порции

Вот таким завтраком порадовала я себя и свою доченьку. Нам понравилось и я решила поделиться с вами. За основу взяла рецепт Ольги Иванченко, за что ей большое спасибо.

Ингредиенты для Фруктовый крисп

Пошаговая инструкция приготовления Фруктовый крисп

Шаг 1

Это все продукты, необходимые для приготовления криспа.

Шаг 2

Яблоки, груши и курагу промыть и обсушить. Нарезать кубиками (примерно 1 см), курагу помельче.

Шаг 3

Чашу мультиварки смазываем маслом. Пересыпаем в нее фрукты, добавляем 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, мускатный орех, перемешиваем и даем настояться 10 минут.

Шаг 4

В это время в небольшой кастрюльке растапливаем масло.

Шаг 5

И, помешивая, добавляем оставшуюся муку, сахар, хлопья измельченный арахис и соль. Мешаем на слабом огне до образования крошки.

Шаг 6

Выложить крошку ровным слоем на фрукты.
Вставляем чашу в мультиварку, включаем режим "выпечка" и ждем 45 минут.
(Если вы будете готовить в духовке, прогрейте ее до 180-200 градусов, поставьте в нее форму и выпекайте 30-35 минут. Сверху появится золотистая корочка.)

Шаг 7

За 10 минут до окончания готовки все аккуратно перемешиваем, чтобы не получилась каша.

Шаг 8

После сигнала отключаем, охлаждаем крисп и наслаждаемся!