Хлебные лепешки из гречневой муки

0.8k - - -

Очень вкусные лепешки с гречневой мукой и семечками подсолнуха. Диетический продукт, не содержащий яиц, масла и молока. Очень ароматные и нежные. Долго не черствеют, хотя просто не успевают, так как очень вкусные.

Ингредиенты для Хлебные лепешки из гречневой муки

Пошаговая инструкция приготовления Хлебные лепешки из гречневой муки

Шаг 1

В теплую воду добавляем соль, сахар и дрожжи, даем постоять 5 мин

Шаг 2

Добавляем стакан гречневой муки, перемешиваем и постепенно вводим пшеничную муку, главное не переусердствовать, густое и плотное тесто делать не надо

Шаг 3

Добавляем семечки и перемешиваем

Шаг 4

В глубокую кастрюлю налить ледяную воду и опустить туда наше тесто

Шаг 5

Через 15-20 мин тесто отлипает от дна кастрюли и всплывает. Тесто готово

Шаг 6

Вытаскиваем тесто и с 2 ст. л. муки обваливаем его. Ощущение, что тесто липнет и мокрое, но мукой увлекаться не надо, лучше тесто и руки смазать немного оливковым маслом

Шаг 7

Делаем лепешки, дочка попросила сделать пару булочек. Даем изделиям постоять 10-15 мин. и отправляем в духовку на 10-15 мин.