Хлебные лепешки из гречневой муки
0.8k - -
Очень вкусные лепешки с гречневой мукой и семечками подсолнуха. Диетический продукт, не содержащий яиц, масла и молока. Очень ароматные и нежные. Долго не черствеют, хотя просто не успевают, так как очень вкусные.
Ингредиенты для Хлебные лепешки из гречневой муки
- Мука гречневая - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Вода - 1 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Дрожжи - 1 пач.
- Семечки подсолнуха - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Хлебные лепешки из гречневой муки
Шаг 1
В теплую воду добавляем соль, сахар и дрожжи, даем постоять 5 мин
Шаг 2
Добавляем стакан гречневой муки, перемешиваем и постепенно вводим пшеничную муку, главное не переусердствовать, густое и плотное тесто делать не надо
Шаг 3
Добавляем семечки и перемешиваем
Шаг 4
В глубокую кастрюлю налить ледяную воду и опустить туда наше тесто
Шаг 5
Через 15-20 мин тесто отлипает от дна кастрюли и всплывает. Тесто готово
Шаг 6
Вытаскиваем тесто и с 2 ст. л. муки обваливаем его. Ощущение, что тесто липнет и мокрое, но мукой увлекаться не надо, лучше тесто и руки смазать немного оливковым маслом
Шаг 7
Делаем лепешки, дочка попросила сделать пару булочек. Даем изделиям постоять 10-15 мин. и отправляем в духовку на 10-15 мин.