Простокваша с яблоком и злаками

108 - - -

Думаю, о пользе кефира и йогурта знают все, но в покупном продукте зачастую присутствуют консерванты, красители, и т. д. Если Вы очень любите кисломолочные продукты, но список длинной в несколько строк на этикетке отбивает желание пробовать напиток, предлагаю сделать домашнюю простоквашу, которая ничем не уступает промышленному продукту))

Ингредиенты для Простокваша с яблоком и злаками

Пошаговая инструкция приготовления Простокваша с яблоком и злаками

Шаг 1

Молочко доводим до кипения и переливаем в стеклянную банку.
Теперь надо дать ему немного остыть.

Шаг 2

Столовую ложку сахара (если Вы любите сладкий йогурт, лучше положите побольше) и перемолотые злаки кладем в молоко и перемешиваем. Сначала хлопья всплывут, но по мере приготовления, они опустятся на дно.

Шаг 3

Яблоко режем маленькими кусочками, или трем на терке...
... и тоже добавляем в молоко.

Шаг 4

Пробуем банку рукой, она НЕ должна быть горячей!
И добавляем столовую ложку кефира. Это может быть кефир, заквашенный грибком, или купленный.
Теперь ставим нашу баночку в теплое место (достаточно просто убрать подальше от окна) Неплотно накрываем крышкой или марлей. Следите, чтобы всегда был доступ воздуха в банку.

Шаг 5

Приятно на полдник выпить чашечку натурального йогурта с кусочком душистого хлеба!

Шаг 6

Как это ни страно, но даже такой продукт как сахар может быть полезен!
В коричневом сахаре содержится большое количество кальция, железа, калия, магния, фосфора, натрия, цинка, а также витаминов группы В. Так что можно сделать приятное и вкусное полезным!))

Шаг 7

Злаки содержат клетчатку, витамины, микроэлементы. Это уникальный продукт, испокон веков служащий основной пищей человека. Недаром хлеб - всему голова.

Сама по себе простокваша благотворно влияет на микрофлору кишечника, улучшает пищеварение. Яблоки и кефир - основные продукты худеющих, так как по вкусу весьма успешно конкурируют со сладкими десертами, а по калорийности сильно уступают им.