Мини-бисквиты "Радужные"
0.9k - -
Очень красивые и праздничные кексики. В качестве теста можете использовать любое другое тесто для кексов. Главное - начинка и глазурь...
Ингредиенты для Мини-бисквиты "Радужные"
- Мука пшеничная - 300 г
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Сахар - 150 г
- Ванилин
- Яйцо куриное - 4 шт
- Маргарин - 175 г
- Пахта - 150 мл
- Драже - 100 г
- Сахарная пудра - 200 г
- Сок лимонный - 3.5 ст. л.
- Краситель пищевой
Пошаговая инструкция приготовления Мини-бисквиты "Радужные"
Шаг 1
Подготовить ингредиенты в соответствии со списком.
Шаг 2
Сливочное масло или маргарин растопить (можно в микроволновой печи на минимальной мощности) и остудить, чтобы было негорячим.
Шаг 3
Замесить тесто: смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и ванилином. Добавить яйца, масло (или маргарин) и пахту. Все тщательно перемешать веничком или ложкой.
Есть ещё один способ смешивания компонентов: поместить всё в 3-х литровую банку, плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились.
Шаг 4
Тесто выложить приблизительно на 2/3 высоты в небольшие формы для кексов или маленькие формы для маффин. Формы предварительно смазать маслом. Если используются несиликоновые или без специального покрытия формы, то их лучше выстелить бумагой для выпечки.
Шаг 5
На тесто равномерно высыпать драже.
Шаг 6
Аккуратно утопить драже в тесте с помощью вилки, стараясь, чтобы драже не прикосалось к стенкам формы. Выпекать при 170 С в течение приблизительно 45 минут. Готовность проверить деревяной палочкой (например, зубочисткой).
Шаг 7
Смешать лимонный сок с сахарной пудрой, хорошо перетереть. Если у Вас получится глазурь более густой, чем у меня, не страшно - разводы будут более тонкими - тоже красиво!
Шаг 8
Разделить глазурь на три равные части, в каждую из которых добавить пищевой краситель и хорошо перемешать.
Шаг 9
Готовые кексы минут 10 выдержать в формах, затем аккуратно извлечь. Полностью остудить и с помощью вилки нанести глазурь - брызгами и разводами. Дать подсохнуть.