Мини-бисквиты "Радужные"

214 5 / 5 - -

Очень красивые и праздничные кексики. В качестве теста можете использовать любое другое тесто для кексов. Главное - начинка и глазурь...

на Новый годна Пасхуна День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Мини-бисквиты "Радужные"

Пошаговая инструкция приготовления Мини-бисквиты "Радужные"

Шаг 1

Подготовить ингредиенты в соответствии со списком.

Шаг 2

Сливочное масло или маргарин растопить (можно в микроволновой печи на минимальной мощности) и остудить, чтобы было негорячим.

Шаг 3

Замесить тесто: смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и ванилином. Добавить яйца, масло (или маргарин) и пахту. Все тщательно перемешать веничком или ложкой.
Есть ещё один способ смешивания компонентов: поместить всё в 3-х литровую банку, плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились.

Шаг 4

Тесто выложить приблизительно на 2/3 высоты в небольшие формы для кексов или маленькие формы для маффин. Формы предварительно смазать маслом. Если используются несиликоновые или без специального покрытия формы, то их лучше выстелить бумагой для выпечки.

Шаг 5

На тесто равномерно высыпать драже.

Шаг 6

Аккуратно утопить драже в тесте с помощью вилки, стараясь, чтобы драже не прикосалось к стенкам формы. Выпекать при 170 С в течение приблизительно 45 минут. Готовность проверить деревяной палочкой (например, зубочисткой).

Шаг 7

Смешать лимонный сок с сахарной пудрой, хорошо перетереть. Если у Вас получится глазурь более густой, чем у меня, не страшно - разводы будут более тонкими - тоже красиво!

Шаг 8

Разделить глазурь на три равные части, в каждую из которых добавить пищевой краситель и хорошо перемешать.

Шаг 9

Готовые кексы минут 10 выдержать в формах, затем аккуратно извлечь. Полностью остудить и с помощью вилки нанести глазурь - брызгами и разводами. Дать подсохнуть.