Картофельный суп-пюре с копченой форелью
490 35 минут 4 порции
Наверно, слишком просто и обыденно, но не всегда есть желание и время для творчества на кухне. Иногда можно по-быстрому сварить и такой супчик - сытный и, я бы сказала, согревающий. Среди супов-пюре на Поваренке подобного не нашла...
Ингредиенты для Картофельный суп-пюре с копченой форелью
- Картофель - 700 г
- Лук репчатый - 150 г
- Масло сливочное - 20 г
- Бульон - 1 л
- Сливки - 100 мл
- Хрен - 2 ст. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Соль
- Форель - 150 г
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Картофельный суп-пюре с копченой форелью
Шаг 1
Вместо готового хрена можно натереть на терке и обычный корень, а в суп добавить по вкусу, т. к. тертый хрен будет острее, забористее :)
Подготовить заранее горячий овощной бульон (кубик, порошок, натуральный).
Шаг 2
Очищенные картошку и лук нарезаем кубиками, обжариваем их на сливочном масле в кастрюле, где будем готовить суп - 5 минут.
Шаг 3
Вливаем горячий бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой варим овощи 20-25 минут.
Шаг 4
Снимаем с огня, добавляем хрен, пюрируем.
Шаг 5
Добавляем сливки до нужной густоты супа.
Добавляем белый винный уксус, укроп и перец. Если надо, добавляем соль.
Шаг 6
Подаем с кусочками копченой форели и поджаренными ломтиками хлеба (белый или черный - по вкусу).