Настойка "Облепиха"

1.2k - - -

Надеюсь, что у Вас еще не окончен сезон облепихи, потому как я сегодня к Вам пришла с отменной настойкой, которую, кстати, также можно сделать и из замороженной ягоды. Яркий сочный цвет, отменный вкус - и все это вашими собственными руками, без подделок. Приглашаю опробовать.

Ингредиенты для Настойка "Облепиха"

Пошаговая инструкция приготовления Настойка "Облепиха"

Шаг 1

Ягоды перебрать. Если берете замороженную ягоду - предварительно размораживать ее нет необходимости.

Шаг 2

Облепиху поместить в бутылку (1,5-1,6л), залить водкой и доверху (примерно 0,6л) питьевой водой. Закупорить и поставить в темное место (у меня - в шкафу) на 20 дней.

Шаг 3

Через двадцать дней напиток готов. Процедить настойку сначала через сито.

Шаг 4

Для того, чтобы ягоды отдали настойке не только вкус, но и цвет, их необходимо протереть через сито (либо отжать сквозь марлю).

Шаг 5

В небольшую часть настойки (примерно 100-150 мл) добавить мед. Немного нагреть, чтобы мед растворился. И перемешать со всей настойкой. После этого процедить сквозь двойную марлю.

Шаг 6

Шикарная, солнечная, ароматная настойка готова. В этот момент вы можете разбавить ее водой (примерно еще 200-300 мл), но я рекомендую оставить настойку в таком виде. И разбавлять уже при подаче по желанию гостей-льдом, водой.