Сэндвич с креветками и устричным соусом
480 20 минут 1 порции
Пикантное второе блюдо в изысканной подаче!
Ингредиенты для Сэндвич с креветками и устричным соусом
- Розмарин - 1 г
- Орехи кедровые - 10 г
- Тимьян - 1 г
- Лук порей - 5 г
- Помидоры черри - 15 г
- Цуккини - 20 г
- Сливки - 20 г
- Соус-маринад - 20 г
- Креветки - 100 г
- Чеснок - 5 г
- Масло подсолнечное - 15 г
- Хлеб - 40 г
Пошаговая инструкция приготовления Сэндвич с креветками и устричным соусом
Шаг 1
Вырезаем одинаковые 4 гренки из черного бородинского хлеба
Шаг 2
Обжариваем на подсолнечном масле до образования румяной корочки и выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку
Шаг 3
Затем свежемороженные креветки (размер 16/20) поместим в посуду и при комнатной температуре разморозим
Шаг 4
Очищаем креветки от панциря, и только две креветки оставляем с хвостом (для декора)
Шаг 5
Мелко рубим очищенные креветки и слегка поливаем соком лимона
Шаг 6
Обжариваем на подсолнечном масле полученный фарш, добавляем в него при жарке устричный соус, розмарин и сливки
Шаг 7
Отдельно обжариваем кедровые орехи с чесноком
Шаг 8
Совмещаем их с начинкой из креветок и перемешиваем
Шаг 9
Также обжариваем для украшения креветки с хвостом и выкладываем их на салфетку для удаления лишнего масла
Шаг 10
Для декора используем тонко нарезанные кольца цукини, лук-порей, и помидор черри, предварительно слегка опаленный на огне
Шаг 11
Кольца цукини предварительно бланшировать в слегка подсоленой воде
Шаг 12
При подаче выложить на тарелку цукини, затем, чередуя, выложить обжаренные гренки с начинкой из креветок, сверху поместить 2 отдельно обжаренные креветки, рядом помидор черри, лук-порей, дольку лимона и веточку тимьяна