Сэндвич с креветками и устричным соусом

480 - 20 минут 1 порции

Пикантное второе блюдо в изысканной подаче!

Ингредиенты для Сэндвич с креветками и устричным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Сэндвич с креветками и устричным соусом

Шаг 1

Вырезаем одинаковые 4 гренки из черного бородинского хлеба

Шаг 2

Обжариваем на подсолнечном масле до образования румяной корочки и выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку

Шаг 3

Затем свежемороженные креветки (размер 16/20) поместим в посуду и при комнатной температуре разморозим

Шаг 4

Очищаем креветки от панциря, и только две креветки оставляем с хвостом (для декора)

Шаг 5

Мелко рубим очищенные креветки и слегка поливаем соком лимона

Шаг 6

Обжариваем на подсолнечном масле полученный фарш, добавляем в него при жарке устричный соус, розмарин и сливки

Шаг 7

Отдельно обжариваем кедровые орехи с чесноком

Шаг 8

Совмещаем их с начинкой из креветок и перемешиваем

Шаг 9

Также обжариваем для украшения креветки с хвостом и выкладываем их на салфетку для удаления лишнего масла

Шаг 10

Для декора используем тонко нарезанные кольца цукини, лук-порей, и помидор черри, предварительно слегка опаленный на огне

Шаг 11

Кольца цукини предварительно бланшировать в слегка подсоленой воде

Шаг 12

При подаче выложить на тарелку цукини, затем, чередуя, выложить обжаренные гренки с начинкой из креветок, сверху поместить 2 отдельно обжаренные креветки, рядом помидор черри, лук-порей, дольку лимона и веточку тимьяна