Деликатесная розовая капуста

0.7k - 300 минут 4 порции

Сочный, в меру острый салат из белокочанной капусты. Клюква придаёт салату приятную кислинку, а мёд и яблоки добавляют сладкую ноту. Щепотка тмина делает аромат салата изысканно пикантным.

Ингредиенты для Деликатесная розовая капуста

Пошаговая инструкция приготовления Деликатесная розовая капуста

Шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты

Шаг 2

Лук режем полукольцами тонко

Шаг 3

Капусту режем тонкими полосками

Шаг 4

Яблоко натираем на крупной терке. Клюкву размораживаем и измельчаем любым способом. Если просто раздавили ягоды, то отжимаем сок. Я пользовался блендером. Он превратил ягоды в нежное пюре, которое я и отправил в салат.

Шаг 5

Чеснок раздавливаем боковой плоскостью ножа и нарезаем мелко

Шаг 6

Складываем все инградиенты в подходящую миску, кастрюлю (стекло, керамика, пищевой пластик). Добавляем соль, тмин, мёд и аккуратно перемешиваем.

Шаг 7

Слегка утрамбовываем салат и отправляем в холодильник на 10 часов. Хотя он вполне съедобен уже на этом этапе, следует дать ему настояться. Салат следует готовить небольшими порциями, он долго не хранится (пару дней).