Деликатесная розовая капуста
0.7k 300 минут 4 порции
Сочный, в меру острый салат из белокочанной капусты. Клюква придаёт салату приятную кислинку, а мёд и яблоки добавляют сладкую ноту. Щепотка тмина делает аромат салата изысканно пикантным.
Ингредиенты для Деликатесная розовая капуста
- Капуста белокочанная - 500 г
- Яблоко - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Клюква - 1/2 стак.
- Мед - 1 ст. л.
- Тмин - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Деликатесная розовая капуста
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты
Шаг 2
Лук режем полукольцами тонко
Шаг 3
Капусту режем тонкими полосками
Шаг 4
Яблоко натираем на крупной терке. Клюкву размораживаем и измельчаем любым способом. Если просто раздавили ягоды, то отжимаем сок. Я пользовался блендером. Он превратил ягоды в нежное пюре, которое я и отправил в салат.
Шаг 5
Чеснок раздавливаем боковой плоскостью ножа и нарезаем мелко
Шаг 6
Складываем все инградиенты в подходящую миску, кастрюлю (стекло, керамика, пищевой пластик). Добавляем соль, тмин, мёд и аккуратно перемешиваем.
Шаг 7
Слегка утрамбовываем салат и отправляем в холодильник на 10 часов. Хотя он вполне съедобен уже на этом этапе, следует дать ему настояться. Салат следует готовить небольшими порциями, он долго не хранится (пару дней).