Безалкогольный глинтвейн
1k 30 минут 8 порции
Сырость, холод, простуды... Поздняя осень - время горячих терпких, ароматизированных специями коктейлей. А для детишек приготовим потрясающе вкусный фруктовый лёд из остатков коктейля!
Ингредиенты для Безалкогольный глинтвейн
- Сок апельсиновый - 400 мл
- Сок яблочный - 300 мл
- Сок - 300 мл
- Бадьян - 2 шт
- Гвоздика - 2 шт
- Имбирь - 2 ст. л.
- Кардамон - 1 ч. л.
- Корица - 4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Безалкогольный глинтвейн
Шаг 1
Я не стала использовать покупной сок, а приготовила его сама из яблок, винограда и апельсинов.
Шаг 2
Подготовила необходимые специи и имбирь.
Шаг 3
Сок нагрела до 80-85С, сняла пенку.
Шаг 4
Горячий сок залила в термос и туда же добавила специи. Закрыла и оставила настаиваться.
Шаг 5
15 минут - и глинтвейн готов!
Шаг 6
Половину глинтвейна (процедив) разлила в формочки для мороженого, добавила туда по кусочку апельсина. Поставила в морозилку.
Шаг 7
Через 8-10 часов можно вручать фруктовый лед детям! Взрослым он, кстати, тоже очень понравился, замечательно помогает при токсикозе ;)