Безалкогольный глинтвейн

1k - 30 минут 8 порции

Сырость, холод, простуды... Поздняя осень - время горячих терпких, ароматизированных специями коктейлей. А для детишек приготовим потрясающе вкусный фруктовый лёд из остатков коктейля!

Ингредиенты для Безалкогольный глинтвейн

Пошаговая инструкция приготовления Безалкогольный глинтвейн

Шаг 1

Я не стала использовать покупной сок, а приготовила его сама из яблок, винограда и апельсинов.

Шаг 2

Подготовила необходимые специи и имбирь.

Шаг 3

Сок нагрела до 80-85С, сняла пенку.

Шаг 4

Горячий сок залила в термос и туда же добавила специи. Закрыла и оставила настаиваться.

Шаг 5

15 минут - и глинтвейн готов!

Шаг 6

Половину глинтвейна (процедив) разлила в формочки для мороженого, добавила туда по кусочку апельсина. Поставила в морозилку.

Шаг 7

Через 8-10 часов можно вручать фруктовый лед детям! Взрослым он, кстати, тоже очень понравился, замечательно помогает при токсикозе ;)