Апельсиновый соус для мяса
0.5k 40 минут -
Рецепт нашла в интернете, решила при первой же возможности его приготовить... Возможность себя ждать не заставила. Смутило, что в исходном рецепте расчет идет на 1 литр жидкости. Решила для первого раза уменьшить пропорции и... прогадала. Соус получился вкусный, хотелось больше и больше. Кстати, любителям китайских кисло-сладких соусов он придется по вкусу!
Ингредиенты для Апельсиновый соус для мяса
- Сок апельсиновый - 1 л
- Сахар - 100 г
- Уксус - 50 г
- Розмарин - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый соус для мяса
Шаг 1
Из апельсинов выжать сок.
Шаг 2
На моих фото объемы небольшие, так как повторяю: пропорции уменьшила и готовила соус из 250 г сока. Выход получается небольшой, для одного человека, поэтому вам даю оригинальные пропорции.
Шаг 3
Добавяем сахар,..
Шаг 4
... уксус,...
Шаг 5
..., розмарин.
Шаг 6
Соус остыл, приобрел невероятно красивый цвет и нужную консистенцию!
А аромат - нет слов!